又惹事!麥巴比惡意犯規染紅令PSG失冠?
2019年04月28日06:43

麥巴比被罰下
麥巴比被罰下

  法國盃決賽,巴黎聖日耳門對陣雷恩,毫無疑問巴黎是賽前被看好的一方,比賽開始後,情況也確實如此,巴黎在第22分鐘就憑藉艾維斯和尼馬的入球2-0,冠軍似乎唾手可得,但隨後甘佩比的烏龍和美薩亞的破門,讓雙方2-2法定時間內打和,到了加時賽第118分鐘,改變場上平衡的一幕出現了……

  在1分鐘前,雷恩球員施歷對尼馬的犯規引來爭議,球證並沒有給施歷出示黃牌。接著球來到雷恩半場,恰好是施歷在控球,此時麥巴比上前搶球,此時匪夷所思的一幕出現了,之間麥巴比抬腳踢向了施歷的小腿,施歷隨即痛苦地倒在了地上,此時球證趕到,他非常果斷地向麥巴比出示紅牌!

  雖然巴黎球員對這個判罰非常不滿,但球證還是堅持自己的判罰,在比賽的最後時刻,麥巴比不得不提前離場,由於當時加時賽也即將結束,圖赫爾開始著手準備12碼大戰,在麥巴比離場後,顯然他還需要一名穩定的12碼手,此時圖赫爾選擇派出小將尼干古,為此還換下了剛剛才後備出場沒多久的迪亞比。

  12碼大戰雷恩和巴黎都展示出極高的水準,雙方前五罰都彈無虛發,比賽進入殘酷的突然死亡時間,雷恩第六個主射的是沙亞,他頂住壓力穩穩將球罰進,而巴黎第六個出場的正是圖赫爾特別換上的尼干古,然而這位小將未能頂住壓力,他主射的12碼射高,巴黎痛失冠軍,失掉這個過去四年自己都奪得的冠軍。雖然麥巴比和尼干古年齡相仿,但相比之下麥巴比經歷過的大場面要多不少,他來主射成功率理論上要高一些,但這這種可能隨著麥巴比魯莽的紅牌,只能變成一種猜測。

麥巴比染紅
麥巴比染紅

  回到120分鐘表現,麥巴比的表現也只能用平平來形容,他錯過了3次不錯的入球機會,其中一次射門中柱,未能找到他在4強上幫助巴黎破門時的狀態。《WhoScored》賽後給了他5.7的不及格分數。而麥巴比的紅牌也很快引起了熱議,大多數球迷認為紅牌沒有爭議,一名巴黎球迷寫道:「麥巴比的紅牌沒有問題,但我覺得在這之前施歷也應該吃牌。」有不少球迷認為,麥巴比這記犯規有可能有為尼馬報仇的意味。

  而在法國盃的這張紅牌後,麥巴比還完成了一個非常尷尬的成就,他在法國國內三項賽事法甲、法國盃和法國聯賽盃上全部吃到過紅牌,而且全部是在效力巴黎時吃到的。今季在對陣尼姆的的法甲中,麥巴比因為報復對手被直接罰下,隨後被停賽三場。

  雖然在法甲,麥巴比27場30球7助攻的成績單無比華麗,但法甲也成為了他今季的唯一冠軍,雖然有世界盃冠軍在手,年紀輕輕已經成就非凡,但這位世界盃金童需要學習的東西,其實還很多。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽