美國麻疹疫情蔓延 洛杉磯兩所大學逾900人隔離
2019年04月28日10:43

原標題:美國麻疹疫情蔓延 洛杉磯兩所大學逾900人隔離

  中新網4月28日電 據台灣聯合新聞網報導,美國今年麻疹疫情擴散迅速,感染者大增,人數已創下25年來最多。洛杉磯兩所大學26日擴大隔離者人數,僅本週就900多名師生被要求回家或接受檢疫觀察。

  美國2000年宣佈根除了麻疹,但今年麻疹爆發迅速,在2019年不滿四個月的時間內,感染人數已達695人,超過進入本世紀後的曆年總和。

  美國總統特朗普26日表示,麻疹在許多州肆虐,呼籲家長讓未接種的兒童注射疫苗。

  據報導,麻疹感染者主要集中在紐約市及附近,但洛杉磯加州大學(UCLA)和洛杉磯加州州立大學發現有人接觸麻疹傳染源後,洛杉磯縣衛生部門下達檢疫令,僅兩天就有近千人被安排接受檢疫。

  兩所大學的學生超過6.5萬人,截至當地時間26日下午,約200人在證實有抵抗力和接種過疫苗後,已解除隔離。但仍在接受檢疫的人不能離開家,不能接觸他人。洛杉磯的衛生人員指出,麻疹可使人喪命,必須認真看待。

  在美國迄今感染的近700例麻疹患者中,加州有38人,包括洛杉磯縣的5人。專家認為,麻疹爆發主要是因為家長聽信接種會產生危險的傳言,而沒有讓子女打疫苗。

  當地衛生部門表示,考慮到麻疹的傳染時間有一定期限,洛杉磯加州大學的檢疫將持續到30日,加州州立大學是到5月2日。

責任編輯:劉丹憶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽