澳門城市大學校園開放日:配合灣區發展設特色課程
2019年04月28日13:53

原標題:澳門城市大學校園開放日:配合灣區發展設特色課程

  中新網4月28日電 據《澳門日報》報導,澳門城市大學(城大)27日舉辦“2019年度校園開放日”,展示學校辦學理念。該校副校長孔繁清表示,城大持續為澳門及大灣區輸送人才,近年完成了“三校區”的規劃與基本建設,形成地理及文化意義上真正的城市大學。

  開幕儀式27日上午11時於城市大學文化中心舉行,孔繁清、澳門電子競技總會會長何猷君,澳門多所中學負責人及學生會與研究生會代表出席。

  孔繁清表示,城大持續為澳門輸送高級專才,過去3年,該校畢業生逾3400名,師資隊伍的素質不斷提升,課程體系漸顯優勢,配合澳門和粵港澳大灣區發展需求開設特色學位課程。2019年招生情況良好,新增多個課程已獲批並開始招生,相關名額已報滿,電競是開放日主題之一。

  她指出,電競產業是國家的“朝陽產業”,參與人數眾多,需要學生培養創新產業的精神。預計開放日入場約1000人次。

  儀式後,何猷君作“電競產業的發展趨勢及潛力”主題演講,探尋電子產業的起始、發展和未來。同時各學院展示特色課程及相關講座,各學生社團也開展文化展示與體驗活動。

責任編輯:朱延靜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽