梅西生涯第36冠!第10次助巴薩稱霸西甲
2019年04月28日08:01

原標題:梅西生涯第36冠!第10次助巴薩稱霸西甲

新京報訊(記者 鄧涵予)在今日淩晨結束的西甲第35輪一場焦點戰中,巴薩坐鎮主場1比0小勝萊萬特。憑藉後備出場的梅西一記製勝球,巴薩提前3輪實現衛冕,奪取隊史第26個西甲冠軍。這也是巴薩過去11年中的第8個聯賽冠軍。

梅西已經為巴薩拿下34座獎盃。圖/社交媒體

西甲冠軍加冕戰,巴爾韋德為了給下週歐冠半決賽儲備能量,繼續讓梅西擔任後備。然而巴薩上半時啞火、久攻不下,巴爾韋德不得不換上隊長。有無梅西的比賽完全是兩種狀態,換上隊長的巴薩效果也是立竿見影。

梅西的製勝進球。

第62分鍾,登貝萊直塞,蘇亞雷斯禁區右肋抽射被羅貝爾·皮耶爾擋出,比達爾弧頂處停球,梅西插上右腳拿球原地急停甩開兩名防守球員,起左腳推射遠角得手,巴塞羅那1比0戰勝萊萬特。此球也成為巴薩提前3輪奪冠的決定性進球。

2004-05賽季,梅西與巴薩贏得了第一座西甲冠軍。16個賽季以來,他一共追隨巴薩贏得了10座聯賽冠軍,包括1次三連冠,3次兩連冠。

而在本賽季巴薩的17場主場比賽中,梅西一共打進19球,貢獻7次助攻,每場比賽都至少參與一球。此外,梅西本賽季的西甲進球已經到了34球,僅用32場比賽就追平了上賽季的總進球數。

聯賽奪冠後,梅西也拿下了他職業生涯第36座冠軍,在巴薩的第34座冠軍,包括10個西甲冠軍、6個國王杯冠軍、8個西超杯冠軍、4個歐冠冠軍、3個歐超杯冠軍和3個世俱杯冠軍。除此之外,梅西還曾在世青賽和奧運會各拿下一個冠軍。

編輯 張雲鋒 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽