單車廢舊車輪變貓窩 這樣的“變廢為寶”很有愛
2019年04月28日16:12

原標題:單車廢舊車輪變貓窩 這樣的“變廢為寶”很有愛

圖說:用共享單車廢舊輪胎改成的貓窩 採訪對象提供

新民晚報訊(記者 金誌剛)昨天,上海動物園內,一場特殊的集市正進行。用單車廢舊輪胎DIY流浪貓窩、用婚禮廢棄鮮花製作插花、現場見證餐廚垃圾變身有機肥,這些有趣神奇的互動內容,向遊客傳遞著變廢為寶的公益理念。

這場名為“綠色生活新時尚,垃圾分類我先行”的益品兌公益集市,由共青團上海市委員會、中共上海市城鄉建設和交通工作委員會、上海市綠化和市容管理局、上海市誌願服務公益基金會四大委辦機構聯手舉辦。

單車廢舊車輪如何DIY流浪貓窩?哈囉單車廢舊輪胎疊加而成的窩底,保證了一定的離地距離,能防止雨天浸濕,還能增加自重,使窩不容易傾倒;窩身由三個車輪搭建而成,留出讓流浪貓咪活動的空間,防水布料作包裹,既能提供私密安全感,更能有效遮擋強風和雨水。參加DIY活動的家庭還自髮帶來了廢舊衣物、坐墊等,在窩上添加各種別具心裁的小設計,比如:用麻繩纏繞輪胎供貓咪磨爪,給窩門設計剪裁一個可愛的貓造型。

2018年冬至今,哈囉出行持續推廣“廢舊車輪變廢為寶,給流浪動物一個家”的公益行動。去年12月,哈囉出行聯合蘑菇雲創客空間,與上海大學迷途之家流浪動物保護協會共同打造了首批由單車廢舊車輪改造而成的流浪貓窩,並於聖誕前夕擺放於校園流浪貓經常出沒的地點,成為冬日裡溫暖的家。今年4月上旬,哈囉助力車在全國上線“全民為愛騎行”活動,線下支持杭州、合肥兩座城市的領養日,帶領孩子們開動腦筋,用哈囉助力車的廢棄輪胎,給流浪小動物們做溫暖的“家”,助力近百隻流浪動物找到自己的新家。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽