第二屆“狼牙山杯”龍西旅遊公路自行車賽圓滿落幕
2019年04月27日14:26

選手簽到
選手簽到

  2019第二屆“狼牙山杯”龍西旅遊公路自行車賽暨童程杯兒童平衡車大賽,於4月27日上午9時在河北易縣狼牙山龍門湖景區鳴槍開賽。

  本次賽事由易縣人民政府、保定市體育局和河北省體育局自行車運動管理中心主辦。中信國安城市體育公司也對賽事給與了大力支持。

  本次大賽總計吸引了超過550名各個年齡階段的車手和騎行愛好者。其中自行車賽部分共設立了男女公路、男女山地及男子公路大師賽五個組別。

  他們當中既有附近京津冀地區的車手,也有最遠來自新疆的自行車愛好者。一位在華留學的俄羅斯小夥子更是為比賽增添了一分國際色彩。

  據組委會統計,自行車賽方面,公開組人數為138位,為各組人數之最,在女子山地和女子公路組中,各有25人報名,這也是女子參加業餘賽中出現的一個好兆頭。兒童平衡車賽事更是吸引了200餘名小朋友參與,其中最小的組別僅為2歲。

  本次比賽路線為狼牙山龍門湖風景區-龍西旅遊公路-戀鄉太行水鎮,單程25公里,全程均為柏油路面。

  清晨的狼牙山景區被雲霧籠罩,溫度只有10攝氏度左右,非常適合比賽的舉行。率先出發的是專業程度較高的男子公路公開組。來自北京捷酷車隊的何山以35分12秒277的成績勇奪冠軍,他的隊友郅敬誠獲第三名。來自達恩酷帕眼鏡車隊的周愛龍獲亞軍。

  男子山地組冠軍為美利達挑戰者車隊的李十思,男子公路大師組第一名被包頭古力單車隊的秦國斌斬獲。女子公路組桂冠由雄安新區獵狐者拉皮爾車隊的單江娜摘取。即刻啟程UCC車隊的張俊英獲得女子山地組冠軍。

  值得一提的是,比賽發槍後約半小時,賽道所在山區開始降雨,且雨勢漸大,不見停歇跡象,氣溫也降到了5攝氏度左右。在這樣不利的路麵條件下,交管部門及賽事工作人員、誌願者通力合作,確保了比賽安全順利完成,沒有出現一起車輛滑倒、車手受傷的意外。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽