《嚮往的生活》05超女重聚憶當年
2019年04月27日20:22

  大型生活服務紀實節目《嚮往的生活》第三季“湘西篇”第一期,將於4月26日(週五)22:00在湖南衛視首播。本期節目,黃磊、何炅、彭昱暢、張子楓一家人迎來了首輪客人,黃磊好友黃舒駿和05超女周筆暢、葉一茜、黃雅莉、紀丹迪(紀敏佳)一起來做客。05超女四人重聚,與評委何炅一起回憶當年“炸毛”潮流髮型;四人又開啟溫情音樂派對,黃雅莉《蝴蝶泉邊》唱哭何炅,而黃舒駿逗趣逐個點評唱功。更有周筆暢成怪力少女,劈柴打糍粑樣樣能幹。

  本期節目,05超女周筆暢、葉一茜、黃雅莉、紀丹迪(紀敏佳)一起來做客,與當年評委何炅相聚蘑菇屋。看著與14年前大不相同的四人,何炅不禁有感回憶起大家當年的樣子,甜妹子葉一茜現在成為辣媽有了煙火氣,黃雅莉當年則是一頭炸開的短髮。一旁周筆暢和紀丹迪(紀敏佳)聽後,相繼表示自己當年也是同款潮流髮型。不僅選手們紛紛選擇了“炸毛短髮”,黃磊也“爆料”何炅當年的髮型“是很刺激的”,何炅更是親自上手比劃印證當年髮型的“沙雕性”。

  正如何炅所說,“每個人的個性,都是在蘑菇屋自然選擇工種當中表現出來的”。05超女四人一到蘑菇屋,就紛紛幹起了自己擅長的活。葉一茜、紀丹迪(紀敏佳)選擇了洗碗切菜,黃雅莉負責插花裝飾,而周筆暢則投身於力氣活,成為了“金剛芭筆”。周筆暢不僅在去往蘑菇屋的路上唸著想打糍粑,到了蘑菇屋立馬坐下大力劈柴,等到糯米蒸熟後,她又迫不及待地拿起錘子。打糍粑往往是由兩個漢子共同捶打完成,周筆暢能挑戰成功嗎?

  因音樂而結緣的姐妹們,在蘑菇屋的聚會必然少不了音樂。蘑菇屋音樂派對溫情開啟,大家輪流唱起自己的拿手歌曲。黃雅莉選擇了一首《蝴蝶泉邊》,何炅一聽歌名就激動不已。從05超女認識這個女生,何炅不僅看著她在比賽中一步步成長、獲得優異名次;在這十多年里,何炅也看著她在美食、手工等領域做出了自己的成績,而在熱愛的音樂上卻走地很艱辛。伴隨當年這首熟悉的歌曲,回憶起這些年的點點滴滴,何炅忍不住落下了眼淚。

  為幫助何炅走出悲傷情緒,大家便邀請在場的專業評委黃舒駿對四首歌曲進行點評,現場氛圍秒變歡樂。黃舒駿醞釀情緒,重現舞台點評現場,“雅莉技巧的使用,超過了於那個年代,有點浪費”,“筆筆,我覺得你名次這麼高,但今天你選了一個太簡單的歌了”……大家唱的歌是哪幾首呢?黃舒駿又點評了哪些內容,讓大家笑翻當場?敬請期待湖南衛視《嚮往的生活》第三季。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽