紅軍800萬鎊挖出1巨星!哥帥花10倍價錢都買不到
2019年04月27日09:24

羅拔臣太出色了
羅拔臣太出色了

  利物浦以一場5-0狂勝,開啟了爭冠衝刺階段的大戰。在這場比賽中,基達閃擊定下基調,文尼、沙拿都梅開二度立下赫赫戰功,但若論全場最佳球員,卻當屬那個默默無聞的左閘——羅拔臣。

助攻文尼細節滿滿
助攻文尼細節滿滿

  今場比賽,在基達完成閃擊後,利物浦在一段時間內都無法破門,早早讓比賽失去懸念。但關鍵時刻,第一個站出來的不是沙拿。文尼、雲迪積克這些聲名顯赫的巨星,而是羅拔臣這個「蔫小子」。第23分鐘,羅拔臣在左路接球,拿球後他沒有第一時間倉促處理,而是觀察隊友跑位,等到越位位置上的文尼回撤,才起腳傳中,這記傳球又快又準,繞過哈德斯菲前點的防守球員,直接砸在文尼面前,後者輕鬆將球頂入球門!

教科書般的反越位喂餅
教科書般的反越位喂餅

  羅拔臣的進攻表演並沒有到此結束,他頻頻衝擊對手防線,將左路攪了個天翻地覆。第83分鐘,他觀察但對方防線的漏洞,機敏地實現反越位,再低傳喂餅給沙拿,這一系列操作堪稱完美。

  今場羅拔臣表現非常優異,傳球76次,1次過人成功,1次攔截,3次封堵,還完成全場最多的23次衝刺。這些數據外加2次助攻的表現更是讓他獲得了《WhoScored》8.5分的高分。

追平紀錄
追平紀錄

  在完成2次助攻後,羅拔臣今季的助攻數已經達到了11次,超越了史達寧(10次)、辛尼(10次)、普巴(9次)等名將,直追英超助攻榜前兩名艾歷臣(12次)、夏薩特(13次)兩大天王。另外,羅拔臣亦憑藉11次助攻,成為英超後衛單賽季助攻紀錄的保持者之一,在他之前,僅1994-95賽季的希斯克利夫和2010/11賽季的拜恩斯做到過。羅拔臣還有兩場英超可踢,有很大的機會刷新紀錄,獨享榮耀。

  如今的羅拔臣,已經從那個「800萬英鎊淘來的便宜貨」,變成了全英超甚至全球壇最炙手可熱的左閘之一,慧眼識人的利物浦,以及教誨有方的高普更是在他身上受益無窮。要知道,強如曼城哥迪奧拿,也在為左閘的事而煩惱:5200萬鎊簽下的文迪傷病不斷,出場次數無法保證;3000萬鎊簽下的打雜丹尼洛客串幾次後,也無法拿出太好的表現;小將辛真高中規中矩,對球隊的貢獻和支持有限;而此前表現亮眼的戴菲,如今也趨於平淡……可以說,利物浦800萬鎊買到的羅拔臣起到的效果,是讓曼城哥迪奧拿花費8000萬鎊都沒能實現的。

  低調、務實的羅拔臣無疑是利物浦的一大財富,這位剛滿25歲的年輕後衛,兼具老將的沉穩和新星的銳氣,他也一定會是利物浦未來爭冠、崛起的重要基石。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽