日本女運動員廣告身價榜:石川佳純紀平梨花入圍
2019年04月27日21:12

紀平梨花
紀平梨花

  香港時間4月27日,今年4月,日本廣告業界修改了名人的年間廣告契約的金額額度,當中只有5個合約的價格超過了1億日元(約619萬元人民幣),而這5個合約全部都是體育選手。日本媒體拿到了約6000家廣告客戶的資料,統計出了現役女選手的最新廣告身價榜單,位居第一的毫無懸念,是迄今拿到了兩個大滿貫賽事冠軍的網球選手大阪直美,她的身價為1億3875萬日元(約125萬美元),出演電視節目的出場費為250萬日元。

  相比去年,大阪的廣告身價提升了9000萬日元,被美國《時代週刊》評選為“世界最具影響力的100人”等等,自成為第一位奪得大滿貫賽事的日本選手後,她一直是各種榜單和榮譽的常客,身價也隨之飆漲。她的廣告身價和排在第二位的網球名將有村智恵拉開了超過1億日元的金額度,大阪的吸金力無與倫比。大阪也被寄予了在2020年東京奧運會為日本隊奪得金牌的厚望。業界人士指出,大阪今年的總收入將超過去年的錦織圭(38億日元,約2.3億人民幣),達到50億日元(約3億人民幣)。排在第二的有村智恵廣告身價為1000萬日元,電視節目的出演費為30萬日元。

  既然是廣告身價,像大阪這樣擁有絕對強悍的實力的選手會理所當然排在前列以外,顏值也是一個很重要的因素。像花滑界的新女神本田真凜,年僅17歲的她也和有村智恵、棒球選手片岡安祐美、跳台滑雪美女高梨沙羅、舉重美女三宅宏實等人並列第二。雖然至今沒有出色的比賽成績,本田的美貌讓她的身價淩駕在了很多知名女選手之上。

  因為並列第二的有5人,所以乒球名將石川佳純和花滑新星紀平梨花並列第七(實質上的第三位),兩人的廣告身價都是900萬日元,電視節目出場費分別為25日元、30萬日元。石川的高顏值一直被日本民眾公認,被譽為是典型的日本美人長相,“特別是化上淡妝,只是些許打扮一番就和賽場上殺氣騰騰的氣質截然不同。”在本屆布達佩斯世乒賽,她和吉村真晴搭檔獲得了混雙項目的銀牌,漂亮的長相也是成為觀眾熱議的話題之一。另一位乒球名將伊藤美誠和羽球女雙奧運金牌得主鬆友美佐紀等共四名選手以750萬日元並列第九(實質上的第四位)。

  (Anemone)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽