鄧宣宏雁就任雲南政協聯誼會會長
2019年04月27日03:00
■鄧鉅明全力支持太太鄧宣宏雁出任雲南省政協港澳委員聯誼會會長。

【星島日報報道】(星島日報報道)雲南省政協港澳委員聯誼會第二屆理事會就職典禮前晚於北角舉行,多位政府官員到場祝賀,包括保安局局長李家超、食物及衞生局局長陳肇始、警務處處長盧偉聰、入境事務處處長曾國衞、海關關長鄧以海、懲教署署長胡英明等。新任主席莊哲猛和會長鄧宣宏雁先後於台上表示會做好內地和港澳交流合作的橋梁,全面推進港澳與雲南的互利合作,弘揚和傳承雲南豐富多彩的民族文化,並廣泛團結香港各界人士,促進滇港澳有更好的發展。

前晚的就職典禮,除了多位政府官員外,不少政商名人都有到場祝賀,包括梁智鴻夫婦、莫何敏儀、李樂詩、沈慧林、金鈴與周詠琁等等,太子鐘錶集團主席鄧鉅明當然亦有前來支持太太鄧宣宏雁。

鄧太透露典禮籌備了半年,坦言擔任會長不同於公司工作,要兼顧不同層面,一個人絕對應付不了,幸好身邊的同事朋友都很支持她,最支持的可說是鄧生。鄧鉅明笑謂自己最大的作用是時時陪在太太身邊,適時為她提供不同意見。

問到鄧太擔任了聯誼會會長後,可擔心難以兼顧公司工作?她說:「不會,我們分工得非常好,尤其今年是公司35周年,所有事都已上軌道,我很信任各部門的同事,而且老公主外我主內,我的工作相對比較簡單。」旁邊的鄧生即笑指自己會兼顧太太的工作,他笑道:「我就做兩份工,但人工就差咁啲。」問到不是收兩份人工嗎?鄧太笑說‌:「我們各自出糧,但我嗰份是我的,佢嗰份都係我的。」

談到在雲南省政協港澳委員聯誼會的工作,鄧太表示最重要是各界人士團結一心,愛國愛港,服務香港和雲南。她謂:「聯誼會將在幾方面做好工作,一是團結凝聚全體會員的智慧和力量,貫徹落實『一國兩制』方針和基本法,積極投入參與港澳社會事務,辦好青少年交流活動,增強青少年對國家民族的認同感;二是為國家和雲南發展建言獻策,全面推進港澳與雲南的互利合作。」

此外,為典禮擔任司儀的金鈴表示與鄧太是好姊妹,所以一早從貴州返港,但因為飛機一再延遲,深怕趕不及活動。她更特別佩戴了鄧太公司的珠寶以示支持,又大讚鄧太為人友善、人面又廣,所以很多政界人士都畀面出席。

國家級女高音歌唱家周詠琁應邀擔任表演嘉賓,獻唱《我的祖國》和《九兒》兩首歌。她來去匆匆,同樣是特別返港支持鄧太,並笑指最近忙於準備下月於北京舉行的演唱會,又要錄影不同的節目,但無論幾忙都好,只要鄧太有需要幫忙,她一定會力挺。

莫何敏儀則笑指鄧太多做與國家有關的事,自己則做了多年慈善,希望將來有機會和聯誼會合作搞慈善活動。

另外,莊哲猛兩位女兒莊菲娜(Fiona)和莊莎娜(Sarah)亦有到場,她們透露正忙於籌備父母結婚35周年的慶祝派對,笑指他們結婚已35年仍恩愛如昔,令人羨慕。Fiona和Sarah表示派對將筵開20席,兩姊妹除了親自做司儀外,姐姐Fiona更準備獻唱鄧麗君的《我只在乎你》,正努力練歌,希望給父母有個難忘的回憶。談到Sarah仍單身,Fiona笑指全家人都為妹妹心急,更不時介紹男仔給她認識。Sarah則坦言姻緣要看緣分,急也急不來,相信理想對象會在適當的時候出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽