韓劇 傳MBC將取消月火劇,靜待確認回應中
2019年04月27日08:15

日昨韓網新聞報導傳出三大無線電視台的 MBC 將取消月火劇(星期一、二),對長期追劇飯來說,實在是個壞消息。

大概是長期處於低收視,不敵成本虧損、廣告業務壓力,MBC電視台這幾天傳出決定取消月火劇時段。暑假7月的《反正是第二次的人生》可能會是最後一檔月火劇?原時段播綜藝或其他類型節目都在討論中。不過,一切都必須靜待 MBC 正式發布確認宣告。追劇飯們有個心理準備就好。

看得出來,各家電視台因應收視壓力、未來業務發展,都在做調整。雖傳出 MBC 要取消月火劇,但像 SBS 電視台就增加了金土劇時段,首部《熱血祭司》收視、口碑就打出很好的成績,4/26古代劇《綠豆花》也要接著上檔了。

目前MBC播出的月火劇《特別勞動監督官趙掌風》,收視率的確不怎麼好。但,好歹這條月火線十幾年也播過很多轟動好劇,以前的《星星在我心》、《許浚》、《商道》、《紅豆女之戀》、《茶母》、《大長今》、《賢內助女王》、《同伊》、《善德女王》、《馬醫》、《華政》、《王在相愛》等等,MBC也是以拍歷史長劇出名的,只是近來年每況愈下,往日榮景的確不再。20190426

#個人觀察覺得與其取消,不如轉換高層主導拍攝規則,接納新思維也是一個解決之道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽