特朗普聲稱曾與歐佩克通話要求降低油價卻被媒體打臉
2019年04月27日02:57
歐佩克秘書長穆罕默德·巴爾金多
歐佩克秘書長穆罕默德·巴爾金多

  相關新聞:特朗普:我已經與歐佩克通過話 要求其降低油價

  新浪美股訊 消息人士對《華爾街日報》表示,沙特阿拉伯和歐佩克秘書長均未與美國總統特朗普討論過降低油價的問題,否認了特朗普早些時候的說法。

  特朗普週五對記者表示,他已經致電歐佩克,要求該組織對油價上漲採取行動。他的聲明導致了週五國際油金近4%的跌幅。

  特朗普說,“汽油價格正在下降。我給歐佩克打了電話。我說,‘你必須把油價降下來’。”

  特朗普發表上述言論時,尚不清楚他是指他與歐佩克維也納秘書處取得了聯繫,還是指沙特阿拉伯和阿聯酋等歐佩克成員國。沙特和阿聯酋是美國的親密盟友。

  但據知情人士透露,歐佩克秘書長穆罕默德-巴爾金多(Mohammed Barkindo)尚未與特朗普通話,歐佩克主要成員國沙特阿拉伯的能源部長哈立德-法利赫(Khalid al-Falih)也未與特朗普通話。

  沙特官員說,特朗普沒有與沙特王儲穆罕默德-本-薩勒曼(Mohammed bin Salman)討論過降低油價的問題。

  特朗普的這番聲明讓歐佩克官員們感到困惑,一名沙特官員表示,特朗普可能指的是他經常在推特上呼籲歐佩克和沙特降低油價。

  委內瑞拉一名石油官員表示,他不知道特朗普和該國石油部長曼努埃爾-奎維多(Manuel Quevedo)之間有任何談判。奎維多也是歐佩克輪值主席。

  在《華爾街日報》報導了該消息後不久,特朗普在推特上加倍強調了他之前的言論。

  “(我)與沙特阿拉伯和其他國家討論了增加石油產出的問題。大家都同意,”特朗普在推特上寫道。

  與之前的美國總統不同,特朗普經常通過推特表達自己對歐佩克的看法。在過去的一年里,他已經九次在推特上提到該組織,呼籲降低價格。

  美國原油基準價格週二飆升至每桶66.30美元的6個月高點,此前特朗普政府表示,將結束對伊朗石油買家的製裁豁免。美國政府一位高級官員表示,白宮希望沙特阿拉伯和其他歐佩克產油國增加產量,以彌補市場上伊朗減少的石油產量。(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽