體壇聯播|拜仁國足熱身賽推遲,馬龍梁靖崑會師單打半決賽
2019年04月27日11:25

原標題:體壇聯播|拜仁國足熱身賽推遲,馬龍梁靖崑會師單打半決賽

愚人節圍繞中國足球的一場鬧劇,如今又有了續集。

北京時間26日晚,拜仁官方宣佈,原定於5月29日同中國男足的友誼賽,將推遲進行。

4月1日,當然拜仁官方宣佈要與國足進行一場熱身賽時,就曾在網絡上引發爭議。如今比賽推遲的原因,拜仁給出的解釋是,“應中國方面要求,此次比賽將因組織原因被推遲。”

世乒賽方面,男單四分之一決賽中,馬龍4比0橫掃林高遠,梁靖崑4比3擊敗丹羽孝希,兩人會師半決賽。

拜仁官網宣佈消息。

拜仁與國足比賽被推遲

4月1日時,拜仁在官網宣佈將於5月29日在鳥巢與國足進行熱身賽的消息,最初在國內還被認為是愚人節的玩笑,球迷們也僅僅是在網絡上以一句“不信!愚人節快樂吧”一笑置之。

但隨後更多消息證實,熱身賽並不是愚人節的玩笑,而是某讚助商運作的手筆。考慮到比賽日的時間段德甲聯賽已經結束,而中超比賽正在進行,中超聯賽要為友誼賽讓路,這樣的比賽時間安排在網絡上引起了廣泛爭議。

資深足球媒體人馬德興在個人公眾號上撰文稱,“中國國家隊即將參加2022年世界盃預選賽40強賽,與這樣的俱樂部球隊進行熱身毫無意義,更將對國足備戰產生很大的負面影響。”

畢竟,2022年世界盃預選賽亞洲區40強賽即將於9月份開始,而在40強賽開始之前,國足就只剩下6月份國際足聯指定的兩個國家隊比賽日,那麼在5月底安排一場沒有FIFA積分的友誼賽,對於國足當務之急“保種”的任務並沒有實際意義。

在網絡輿論發酵之時,《北京青年報》也透露,“中國足協對此並不知情,目前國足主帥都還未確認人選。”

同時《北京青年報》認為,國足對亞洲第九伊拉克的國際足聯排名積分領先優勢已經不到10分,“世預賽40強賽的種子隊身份岌岌可危,半個月內與兩支國家隊、一支俱樂部熱身,比賽賽程緊、球員任務重、影響波及面廣,中國足協還應該慎重考慮此事。”

世乒賽男單馬龍晉級四強

世乒賽男單三連冠,馬龍向著這一個目標又邁進了一步。

4月26日,男單四分之一決賽馬龍迎戰林高遠,憑藉完美的球路預判和攻防銜接,馬龍絲毫沒有給林高遠留下任何機會,以11比8、11比9、11比8、11比4直落四局,橫掃林高遠晉級半決賽。

“其實我沒覺得自己大滿貫就和第一次參加世乒賽的選手有什麼區別,每場比賽都是嶄新的,需要一場一場拿下。今天我積極調動,整體發揮不錯。”賽後馬龍在評價自己本場表現時很是謙虛。

梁靖崑。

半決賽,馬龍將對陣另外一位中國選手梁靖崑,後者在四分之一決賽中4比3力剋日本選手丹羽孝希。

即將與“一哥”馬龍展開半決賽較量,梁靖崑表示自己會抱著學習的心態在賽場上去拚馬龍。“賽前頭髮染了一些金色,就是想在世乒賽奪得金牌。”

而在國乒失手的男單下半區,隨著許昕爆冷被法國選手西蒙·高茲淘汰,下半區的決賽入場券將在韓國選手安宰賢和瑞典選手法爾克·馬蒂亞斯之間產生。

薩拉赫、馬內慶祝進球。

利物浦5比0狂勝登頂,詹皇歡呼

超越曼城2分,利物浦在聯賽積分榜上又一次反超升至榜首。

北京時間4月27日淩晨,利物浦坐鎮主場安菲爾德球場迎戰哈德斯菲爾德,此役紅軍掀起一場進攻大戰,憑藉凱塔、馬內、薩拉赫等人的進球,利物浦主場5比0大勝對手,豪取聯賽七連勝的同時,積分榜上累積91分超越曼城2分,再次登頂。

同時,利物浦還進一步縮小了與曼城之間的淨勝球差距,僅落後曼城3球。

據OPTA數據統計,目前利物浦已經保持14輪不敗,同時主場連續38場英超賽事保持不敗,這在英超曆史上僅次於切爾西創下的86場主場不敗神蹟。

另外,5比0大勝哈德斯菲爾德過後,利物浦也創造了一項新的隊史紀錄——本賽季至今在聯賽主場一共搶下50個積分,這是紅軍在國內頂級聯賽取得的最高主場積分。

詹姆斯推特。

另外,NBA巨星詹姆斯目前也時刻關心利物浦的戰績。他在2011年時購買了利物浦2%的股份,當時價值約650萬美元,隨著利物浦去年打進了歐冠決賽,詹姆斯手中的股份已經增值了5倍,達到3200萬美元。

在5比0狂勝之後,詹姆斯更新推特“加油紅軍”,並且發出一則預告片,為利物浦今夏美國行預熱。

亞錦賽陳清晨/賈一凡組合進四強。

羽球亞錦賽中國男雙全軍覆沒

正在武漢進行的羽毛球亞錦賽,最大的遺憾無疑是中國男雙組合已經全軍覆沒。

作為去年世錦賽冠軍,“雙塔組合”李俊慧和劉雨辰兩人此前在亞錦賽的戰績頗佳,此前連續3年殺入決賽,並兩度獲得冠軍。

而在本屆亞錦賽上,李俊慧和劉雨辰的組合走得卻有些磕磕絆絆,八分之一決賽對陣馬來西亞組合,挽救了兩個賽點才驚險取勝。

到了四分之一決賽面對日本組合渡邊勇大和遠藤大由時,李俊慧和劉雨辰0比3不敵日本組合,最終遺憾出局。

另外一對男雙組合何濟霆和譚強同樣是在面對日本組合時落敗,韓呈愷和周昊東則不敵世界排名第一的印尼組合吉迪恩和蘇卡穆約,紛紛無緣四強。

亞錦賽開打至今,除男雙全軍覆沒外,石宇奇成為男單僅剩的一顆“獨苗”,女雙也僅剩陳清晨和賈一凡組合。

混雙和女單項目上,中國隊依舊表現出色,四強中佔據三個席位。

據統計,在中國隊參加的四分之一決賽的全部14場比賽中,有8場是與日本選手較量,國羽取得4勝4負的戰績。

上海浪琴環球馬術冠軍賽下週開賽

還有一週時間,一年一度的上海浪琴環球馬術冠軍賽將於即將到來的“五一小長假”正式拉開序幕。

今年,是上海浪琴環球馬術冠軍賽第六度在滬舉辦。近六十位中外頂級騎手和百匹賽馬即將集結申城,上演優雅而不失熱烈的“上海之躍”。

從2011、2012賽季浪琴環球馬術冠軍賽冠軍埃德溫納·托普斯·亞曆山大,2013、2014賽季浪琴環球馬術冠軍賽斯科特·布拉什,到哈里·斯莫爾德斯、洛倫佐·德盧卡和格雷戈里·瓦泰萊等曆屆浪琴大獎賽上海站冠軍,都將對於個人團體賽的冠軍榮耀誌在必得。

此外,作為每年賽事的焦點之一,今年的歐洲小鎮將繼續為觀眾朋友們帶來香水、禮帽、個人護理、曲奇、堅果和杯子等精美商品,讓您體驗純正歐式的生活風情。

此外,針對忠實的馬術愛好者和業內人士,賽事現場同期舉辦的上海國際馬博會同樣精彩紛呈。

以綠蔭蔥蔥、環境更優雅的開放式花園形式展開的馬博會,將雲集各種最新潮、最時尚的馬術裝備以及馬術俱樂部的相關推介。但凡馬術界最有“腔調”的大牌,都可以在這裏看到。

Keep將運動融入生活

近日,Keep2019運動生活新品發佈會在北京達美中心舉辦。

本次2019運動生活發佈會,Keep正式推出智能運動手環、健走機、以及全新的KeepLite輕食等新品,希望通過覆蓋運動人群的更多生活場景,建立更加完整的運動科技閉環。

通過持續深耕城市及家庭場景,豐富運動消費領域,Keep將提供更精準,更優質的運動內容和服務。

Keep 創始人王寧稱,“圍繞吃、穿、用、練四大場景進行產品佈局,構建以智能硬件、運動服裝、輕食、輔助訓練器械,以及運動周邊商品在內的產品矩陣,滿足用戶多場景下的運動消費需求。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽