廣河高速致19死交通事故責任人被準予強製罰款700多萬
2019年04月27日06:10

原標題:廣河高速致19死交通事故責任人被準予強製罰款700多萬

據廣東省應急管理廳官方微信4月26日消息,近日,廣州鐵路運輸法院依法作出行政裁定,認為廣河高速公路龍門路段“7·6”重大道路交通事故責任人王喜榮符合《中華人民共和國行政強製法》規定的執行條件,準予強製執行行政處罰決定及加處罰款決定700多萬元。

2017年7月6日12時55分許,廣東省惠州市境內廣河高速公路龍門路段廣州往河源方向發生一起大型客車碰撞中央分隔帶護欄仰翻的重大道路交通事故,造成19人死亡,31人受傷,直接經濟損失3152.17萬元。事故發生後,省政府依法成立了事故調查組。經通過現場勘驗、調查取證、檢測鑒定和專家論證,事故調查組查明了事故發生的經過、原因、人員傷亡和直接經濟損失情況,認定廣河高速公路龍門路段“7·6”重大道路交通事故是一起生產安全責任事故,並提出了對事故發生負有責任的單位及人員的行政處罰建議。

省應急管理廳依據《安全生產法》《生產安全事故報告和調查處理條例》等相關法律法規以及省政府批複同意的《廣河高速公路龍門路段“7·6”重大道路交通事故調查報告》,依照法律、行政法規規定的權限和程序,分別對事故責任單位及其有關責任人員以及王喜榮(王喜榮車隊主要負責人、實際控製人和投資人)分別立案查處。為了捍衛法律的尊嚴,彰顯法律的權威,依法履行法定職責,省應急管理廳向廣州鐵路運輸法院提交行政強製執行申請書,申請法院對未在法定期限內履行法律義務的被執行人王喜榮(王喜榮車隊主要負責人、實際控製人和投資人)實施行政強製執行。

省應急管理廳表示,將進一步加大對安全生產違法違規行為的打擊力度,曝光非法違法行為,維護法律權威,強化企業落實安全生產主體責任,切實保障人民群眾生命財產安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽