埃塞俄比亞總理阿比:歡迎更多中企投資
2019年04月26日16:50

  埃塞俄比亞總理阿比:歡迎更多中企投資

  新京報快訊(記者 郭鐵)“埃中兩國關係強勁,近50年來不斷髮展,中方投資特別是在基礎設施開發方面發揮的作用,是雙方合作的體現。” 4月26日上午,埃塞俄比亞總理阿比出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇高級別會議併發表講話。他表示,中國始終與埃方站在一起,合作水平達到新高度,埃塞俄比亞是共建“一帶一路”的夥伴和受益者。

  埃塞俄比亞總理阿比出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇高級別會議併發表講話。攝影/新京報記者 王貴彬

  阿比認為,“一帶一路”倡議是宏大的全球倡議,是應對世界發展不平等加劇提出的中國方案,是支撐埃中合作的有力平台。“一帶一路”充滿智慧,有利於打造更加公平公正的國際秩序。

  談及埃中兩國關係,阿比坦言,埃塞俄比亞實現了大規模脫貧,但經濟轉型基礎尚不完善,“我們認為中國的成功模式是持續投資基礎設施和製造業,與戰略定力、卓越領導相結合產生的化學反應,這是埃塞俄比亞目前的重點工作方向。”

  2018年4月,埃塞俄比亞啟動經濟改革。阿比說,其改革得到了中國和“一帶一路”倡議的啟示。亞吉鐵路等工程的建設為埃塞俄比亞和吉布提兩國的經濟發展發揮了關鍵作用,也是對鄰國關係的投資、對和平的投資,讓各方成為和平與繁榮的利益共同體。

  阿比表示,埃塞俄比亞在積極推進非洲之角地區的和平安全,引領次區域經濟一體化,自貿區將於今年7月啟動,歡迎更多中國企業參與投資物流、運輸、電信、公路、鐵路、電力等領域。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽