不是甜就是颯?粉嫩感也能干練精致的韓國女星春季妝容
2019年04月26日12:36

bnt新聞訊 最近韓國藝人們出席活動的打扮真的滿滿春天氣息,如花一般燦爛粉嫩。照片中她們身穿與花朵相關的裙子,把印花、紡紗、類似等等運用的恰到好處,特別是與服裝搭配的櫻花妝,跟人看起來更美麗動人了。

擁有果汁般美貌的女團RedVelvet成員Joy出現在活動現場時,身穿帶著綠葉花紋的白色連衣裙,與她黑色的頭發相映巧妙的營造出了一種精靈般的氛圍。從童星時期開始就展現了與眾不同的金賽綸這次的活動也用特別粉嫩的妝容與像花朵般一樣燦爛的粉色雪紡衫相搭配。

另外同樣出現在活動中的演員鄭詩雅,令人難以置信的凍齡外貌的她當天也畫了一個比任何人都有魅力的妝容登場。無論是Joy的可愛,還是金賽綸的清純,又或是鄭詩雅的童顏,她們的共同點就是利用各種粉色系列的彩妝來搭配出最適合自己的春季妝容。

最近流行的春季粉色彩妝比起粉嫩感,更多的是要給人華麗的感覺。用粉色作為主色調來提升少女般的清爽魅力,同時給皮膚添加一些潤澤感或者高光提亮看起來妝容就更完美了。

為了春季華麗粉色系妝容,首先要做的就是要完美遮瑕,能讓底妝看起來干淨清爽。將粉底或氣墊粉餅等適合自己膚質的底妝薄薄地塗抹於整個臉部後,再用遮瑕膏把局部瑕疵淡斑等遮蓋住。

用遮瑕膏遮蓋淡斑除了讓皮膚看起來干淨,還能無形中讓膚色看起來更加明亮。接著用持久力好的粉餅輕拍到容易出油的部位。出門後可以時不時往臉上噴灑補水噴霧皮膚就能保持更長時間的保持滋潤。

其次就是彩妝的部分了,干練華麗的感覺可以選擇液態的黑色眼線筆,黑色可以讓人看起來更有神而液體眼線筆能讓眼妝整體更干淨。然後使用一款適合自己的粉色腮紅,最近很流行偏珊瑚色的粉色腮紅,這樣不會顯得粉色在臉上格格不入。還可以用腮紅來畫眼影,這樣臉上的粉色不需要額外搭配看起來更協調。

之後用高光和陰影為整個臉部增添自然光彩和立體感。粉嫩的同時讓五官看起來更有質感,高光可以使用偏肉色的,這樣臉上光澤就像自己的臉本身散發出來一樣。而陰影部分也盡量用大號化妝刷來完成,這樣也能更自然。

最後一個重點就是唇妝,想要在粉嫩的基礎上讓自己更有魅力,厚實而充滿生機地嘴唇非常重要。嘴唇效果要像嘴唇咬了水果沾了果汁一樣滋潤飽滿。當然可以用唇筆把唇線畫的清晰一些,然後把唇部填滿即可,這樣嘴唇看起來也更干練干淨。如想要自然的漸變唇妝,就需要從嘴唇內側塗抹後用手指按壓向外暈染。但建議還可以用一款淺色的口紅先做打底塗滿整個嘴唇,這樣能蓋住原本的唇色看起來更精致。

接著為了表現水果般水潤的嘴唇效果,可以在口紅上再塗一層唇彩。有光澤感的唇彩能讓嘴唇看起來更加豐滿。但是不要使用粘稠度過高的產品,可能說話的時候嘴唇會黏在一起,又或者粘在頭發會很頭疼。

01 TOO COOL FOR SCHOOL Art Classic Studio De Teint Fixing Cover:遮瑕氣墊粉餅僅拍一次即可貼合肌膚,具有很強的遮瑕效果,而且底妝最長可維持40小時。

02 3CE Pro Multi Blush Color Palette #SOFTENER:如花般散發著濃濃氛圍的六色眼影盤,也可以用來做腮紅使用,粉質細膩光滑,顏色雖然是粉色系但顯得很高級的tone-on-tone彩妝。

03 全新迪奧(DIOR)魅惑星耀唇膏:帶來8小時持妝閃耀。輕抹間呈現耀閃色澤,雙唇晶潤盈亮。膏體散發輕柔麝香調香草氣息,融蘊蘆薈成分,24小時滋潤雙唇,令雙唇持續柔嫩。吳銀善 乃若舟/文 stylenanda(cn.stylenanda.com)/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽