Apple設計團隊3名核心元老離職 新舊交替在所難免
2019年04月26日07:57

  4月26日早間消息,《華爾街日報》援引知情人士的話稱,里克·澤肯德佛(Rico Zorkendorfer)和達尼埃萊·德魯里斯(Daniele De Iuliis)最近已經離開Apple,Julian Hönig也準備在未來幾個月離開。三位設計師在Apple合計擁有近50年的工作經驗。

  澤肯德佛在聲明說,他準備從職業生活中暫時退出,休息一段時間,與家人多相處,他還說,作為Apple設計團隊的一員,他深感自豪。澤肯德佛稱,Apple很好,在首席設計師喬納森·艾維(Jony Ive)的領導下,會有新鮮血液發揮作用。

  在聲明中,澤肯德佛還說:“我們有出色的新設計師,非常新的一代。在過去幾年里我們做的事能夠繼續。人才充沛。”

  因為iPhone大獲成功,設計團隊成員過上了舒適的生活,未來也比較安全,所以團隊漸漸分離。丹尼·科斯特(Danny Coster)在Apple工作23年後離開去了GoPro,設計師克里斯托弗·斯特林格(Christopher Stringer)為Apple工作21年後於2017年離開,他擁有大量突破性設計專利,當中許多與iPhone有關。

  老兵離開,來自耐克、獨立工作室、設計學院的新兵加盟,繼續開發新產品。

  Apple核心設計團隊的人事變動與公司重視數字服務不謀而合。在艾維的領導下,設計iPhone、iPad、Apple Watch的團隊成員拿出重要新品的速度減緩。最近讓人難忘的產品可能是2016年推出的AirPods和2017年的HomePod。

  除了更新現有產品,比如iPhone、iPad、Mac,傳聞說設計師正在努力開發各種設備。接下來最先推出的可能會是AR頭盔,2020年發佈。(中天)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽