贏曼市打吡 藍月執盃耳
2019年04月26日03:00

【星島日報報道】曼城衛冕英超在望!藍月周三補賽曼徹斯特市打吡,憑貝拿度施華及利萊辛尼合力炮製兩個士哥,作客2:0擊敗曼聯反壓利物浦重上榜首,邁過衛冕最後一道難關。該隊進攻百花齊放,有力餘下三輪全勝,繼去季一百分後,再以九十八高分封王,領隊哥迪奧拿豪言他們將畫下英超冠軍新標準。

雖然曼城射手阿古路連同今仗連續三輪英超無士哥,中場奇雲迪布尼又因傷缺陣,但貝拿度施華五十四分鐘打破僵局,還貢獻了全場最多的六次成功過人。翼鋒史達寧亦妙傳予後備上陣的利萊辛尼六十六分鐘破網,替客軍闖過衛冕最後一個難關。

包括今仗,史達寧今季各賽事貢獻十七次助攻,還有二十三球士哥兩項數據都已追平上季紀錄。近兩輪聯賽及歐聯八強兩回合鬥熱刺皆列副選的利萊辛尼更矢言:「未能擔任正選激發自己要表現得更好。」

曼城進攻板斧甚多,今季各賽事共入一百五十七球亦創下球隊單季新高,現以一分壓過利物浦排榜首,餘下三場聯賽只遇上中、下游球隊,全勝衛冕在望。同時,他們繼去季創紀錄一百分封王後,本季最高亦可得九十八分,哥迪奧拿直言藍月提高了奪冠門檻:「去季己隊一百分奪冠,為英超訂下冠軍新準則。利物浦為追上我們,也踢出相當出色的一季,也值得成為盟主,可惜冠軍只得一個。」

不過,哥帥仍強調眾將要保持冷靜,不能變成驕兵:「我們要保持集中,我已下令大家不要看電視及報紙,只需專注周日造訪般尼一戰。」隊長高栢尼附和道:「己隊仍要三場全勝才能完成任務。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽