艾迪巴約:雲格當年逼走了我
2019年04月26日11:05

雲格與艾迪巴約
雲格與艾迪巴約

  曾效力過多家豪門球會的名將艾迪巴約(E.Adebayor)在近期接受《每日郵報》專訪時談到了自己在英超時的經歷。當年從阿仙奴離開後,艾迪巴約加盟了曼城,並且在面對老東家取得入球時衝到了阿仙奴球迷面前慶祝,他的這一舉動引起了球迷的強烈不滿。艾迪巴約也對這次爭議慶祝做出了回應。

  「當我慶祝的時候,英足總罰了我錢,他們懲罰了我,可是阿仙奴球迷卻一點事都沒有。 我記得我當時走入球場,阿仙奴球迷們就在那裡喊‘你媽媽是個xx,你爸爸是洗大象的’。我爸爸是做貨幣兌換的,我媽媽是個商人。但他們還是一直在說,我能怎麼回應?我的聲音不足以回應上千名球迷。」

  艾迪巴約在離開阿仙奴時和雲格(A.Wenger)鬧得非常不愉快,回憶起自己被賣掉的經歷,他說道:「人們認為足球就像家庭,但其實足球就是生意。我不是某天早上一醒來就在曼城的,我和阿仙奴簽了5年的合同,當我回來做季前準備的時候,雲格和我說‘你需要走了’。我問他為什麼我要離開,我要求再踢一年,但是最後沒有成功。他說不,他說如果我留下他也不會把我放進大名單。當你聽到這個的時候,你就必須得走了。」

  但談到雲格時,他還是給出了很高的評價:「雲格是位美麗的教練。我記得我們有一次1-2落後,並且踢得很差。亨利都快要發瘋了,但雲格走進來說‘冷靜下來,我們很棒,65%的控球率,25次傳中’。」

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽