普巴入選最佳陣惹爭議:無法進入曼城體系
2019年04月26日15:00

香港時間4月26日,英格蘭職業足球運動員協會PFA在當地時間週四公佈了年度最佳陣容。曼城和利物浦共有10名球員入選,曼聯中場普巴(P.Pogba)也進入了最佳陣容,然而法國人的入選卻引起了巨大爭議。

0
0

儘管普巴今季攻入13粒入球,有9次助攻,但他的入選卻讓外界頗為詫異。曼聯在最近遭遇3連敗,過去9場比賽輸掉7場,這和普巴的低迷有著密切關係。而曼聯目前位居積分榜第六位,參加明年歐聯的希望都非常渺茫。不少評論人士稱,車路士的夏薩特或者熱刺的艾歷臣更有資格入選。

前曼聯一線隊教練梅倫斯丁在採訪中表示:「我知道普巴入選了PFA最佳陣容,但是他可能都無法進入哥迪奧拿(P.Guardiola)的一線隊正選。」

「曼城曾擁有耶耶托尼(Yaya Toure),他也是一名有出色能力的中場球員,然而他仍然無法滿足曼城在哥迪奧拿麾下的戰術體系。他們要求在丟失球權後立即反搶,對控球有強烈的慾望。這都是普巴所欠缺的,儘管他有速度,但是他並不會主動搶回球權。哥迪奧拿不會希望隊內球員有這樣懶散的球風的。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽