精銳教育投20億加碼素質教育,渠道向二三線城市下沉
2019年04月26日21:57

新京報快訊(記者 馮琪)4月26日,精銳教育集團董事長張熙在戰略發佈會上宣佈,精銳教育將投入5億進軍家庭教育,投入20個億進軍素質教育,並提出到2023年達到銷售額200億人民幣、1000萬學生用戶的目標。

在素質教育領域持續加碼

2018年以來,大量教育機構和資本將目光轉向素質教育領域。

在“減負”背景下,各地大規模的校外培訓機構治理鋪開,學科類培訓機構成為被重點整治的對象,日子並不好過。K12教育呈現出素質化發展方向,大量原本以學科培訓為主要業務的k12教育機構開始謀求轉型。

中高考改革中對“核心素養”的提倡,以及民促法送審稿中對素質培訓類民辦教育機構在登記和審批流程上的簡化,可以說,素質教育擁有政策層面的支持。加之家庭消費的升級和教育觀念的轉變,越來越多家長開始注重孩子綜合素養的提升,素質教育領域正在慢慢崛起,也引來藍象資本、真格基金等資本的持續關注。

而近年來,精銳教育也在素質教育領域持續佈局,且不斷加碼。目前旗下已擁有蒂比藝術成長、愛尚跆拳道、漢翔書法等素質教育類品牌。

張熙稱,這些素質教育業務將與其K12教育業務形成互補,完善產業鏈生態。未來,精銳教育將全面轉向素質教育,預計將在該領域注資20個億,打造K12、素質教育領域高端多元化綜合體。

“線上線下深度融合是生死選擇”

2018年3月,精銳教育在紐交所上市。同年10月,精銳教育7億元收購了巨人教育。當時,這起併購一度被外界解讀為,是精銳進軍北京市場的重要舉措。

接著在今年3月,旗下的巨人網校又與在線輔導品牌溢米輔導合併。對此張熙表示,與“巨人溢米”的聯合,極大地降低了企業運營成本,並為新共生體注入了互補資源。

精銳教育旗下品牌UUabc聯合創始人兼CEO果老師、佳學慧聯合創始人兼總裁趙江華均表示,在低成本獲客方面,均借助了包括巨人在內的“精銳大生態圈”。

發佈會上,張熙的一個觀點也解釋了做大生態圈的邏輯。“OMO(線上線下技術深度融合)並不能稱作一個機會,而是涉及企業生死的選擇。”張熙在會上宣佈,精銳將投入30億,其中20億用於技術升級,全面推進教育OMO。

目前,在線教育方面,精銳完成了K12直播課程的巨人網校&溢米輔導直播平台、面向4-12歲少兒英語直播平台UUabc和麵向4-8歲少兒的STEAM直播平台佳學慧的搭建和升級。

線下方面,精銳教育擁“精銳·個性化”、“至慧學堂”、“小小地球”等品牌;巨人教育擁有 “巨人學校”“小巨人學校”等品牌。

選擇進行渠道下沉

發佈會上,精銳教育還宣佈,聯合巨人教育開啟城市合夥人計劃,以品牌授權和資金參股的模式,將優質教學模式和教學產品輸出到二三線城市,計劃3年時間打造300家城市合夥人。

巨人教育合作遊學業務總經理廖穎嵩稱,為了保證教學質量,成為合夥人有一定門檻,例如必須在當地有400-600平米的辦學場地,辦學手續要合規、合法,必須有一個有行業經驗的團隊等。

同時廖穎嵩宣佈,將成立50億規模的教育基金,開啟城市合夥人的回購計劃,按照不低於10倍的市盈率進行回購。城市合夥人可選擇把機構賣給精銳,也可以選擇自主經營。

精銳教育集團副總裁焦典透露,在這個計劃中,屆時精銳個性化和至慧學堂、小小地球、天才寶貝等品牌都會在相應的城市開放。

果老師稱,下一步,UUabc也會加入到大精銳下沉二三線城市的大潮,向三四線下沉,通過做體驗店、做加盟類、與線下機構合作等方式來降低獲客成本。

新京報記者 馮琪 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽