財會通過食環署設高級編外職位配合私營骨灰安置所規管
2019年04月26日17:38

立法會財委會以36票贊成,兩票反對,4票棄權,通過在食環署開設一個高級首席行政主任編外職位,以實施私營骨灰安置所規管制度。

政府建議在食環署開設一個高級首席行政主任編外職位,以實施私營骨灰安置所規管制度。多名議員關注,現時只是批出3個私營骨灰安置所的牌照,有關職位能否加快審批私營骨灰安置所牌照的進度。

食環署私營骨灰安置所事務專員賴黃淑嫻表示,目前首要處理多層大廈的私營骨灰安置所申請,已將交不齊文件及不符合要求的申請,交給發牌委員會處理。她說,審批速度涉及多項因素,例如申請人提交文件是否積極、其他部門是否配合,難以承諾能夠加快多少審批速度,但希望今次開設的職位能夠協調跨部門的審批工作。

立法會議員朱凱廸曾提出臨時動議,要求政府在開設有關職位的3個月內,提出方案,解決私營骨灰安置所審批牌照進度緩慢的問題,但建議最終被否決。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽