彭鴻昌稱醫學會新方案取巧 表明不支持
2019年04月26日10:06

醫學會提出微調方案,海外醫生在執業試後,一律要求在醫管局、衞生署或大學,完成18個月臨床工作,就可以豁免實習。醫委會業外委員、社區組織協會幹事彭鴻昌形容方案取巧,只是避開不提實際年期,對衞生署的條件比原有方案更「辣」,表明不支持微調後的新方案。

彭鴻昌致電本台節目《千禧年代》表示,衞生署的兒童體能智力評估服務人手非常短缺,一但聘請到醫生要全力處理輪候隊伍,質疑衞生署會否借調醫生到公立醫院滿足臨床工作要求,批評方案是強人所難。

醫學會會長何仲平則解釋,只是提供更多彈性,又說衞生署海外醫生正式註冊後要獨當一面處理病人,所以要有18個月臨床工作經驗。

對於有醫委會業外委員表示不支持微調後的新方案,何仲平說理解病人組織的想法,樂意溝通,亦有業外委員支持他的方案。他表示,行政長官林鄭月娥是業外的聲音,他非常重視,但強調他只對會員負責,沒有因為政治壓力修改方案

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽