警搗「租置」劏房毒窟 起貨值二千萬
2019年04月26日03:00
警方檢獲四號海洛英及大麻,巿值二千萬元。

【星島日報報道】警方搗破一個開設在將軍澳景林邨「租者置其屋」劏房單位的毒窟,起出巿值二千萬元四號海洛英及大麻毒品,拘捕一名涉嫌男子,相信毒品主要供應東九龍區。

涉嫌被捕男子姓吳(二十八歲),報稱無業,警方懷疑他於兩周前在景林邨景棉樓租用一個劏房,作為毒品儲存、包裝及分銷中心,同屋還有另外四個劏房。

將軍澳警區特別職務隊人員,根據線報及調查後,昨午一時採取代號「征服者」行動,掩至上址大廈埋伏監視,約三小時後,發現姓吳目標男子外出,即上前截查,在其身上檢獲一點五公斤四號海洛英,遂押他返回劏房搜查,再起出四點五公斤四號海洛英及三十八公斤大麻,全數毒品巿值共二千萬元。總督察張霆鋒表示,疑犯用大量膠囊收藏海洛英粉末,然後放入一批白色藥樽企圖掩飾運毒。

此外,本港海關人員,上周五在機場查獲一個從美國運抵港,以咖啡包裝作掩飾的毒品郵包,打開檢查證實內有十點五公斤冰毒,巿值五百七十萬元,遂交由海關毒品調查科人員跟進,至前日,在元朗拘捕一名收取毒品郵包的二十七歲男子,疑犯昨日已被日落案控以一項販運危險藥物罪名,今日到在西九龍裁判法院提堂。據了解,收貨地址是一處工業單位,販毒最高可被判罰款五百萬港元及終身監禁。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽