裸婦離奇伏屍水塔旁 疑酒醉脫衣失足跌死
2019年04月26日03:00
赤裸女子陳屍大廈平台冷氣水塔旁邊渠管下罅隙。

【星島日報報道】土瓜灣定安大廈揭發赤裸女屍離奇命案,一名全裸女子,被發現倒斃在大廈平台酒樓冷氣機水塔旁邊罅隙,後腦有傷痕,屍體附近有血迹,警方重案組接手調查,又出動高空搜查隊搜索,證實死者為大廈住客,初步不排除她醉酒後脫衣,爬往平台失足跌倒受傷失救致命,暫列「發現屍體」。

裸女伏屍大廈平台,警方重案組接手調查。死者黃淑華(五十歲),住土瓜灣道七十八號定安大廈低層劏房單位,任職清潔女工,育有一女,女兒偶爾回來探訪。首先發現女屍的是為現場大廈新酒樓裝修的工人,該酒樓將於下月六日開張,裝修工程正如火如荼,酒樓在長寧街另設出入口。

昨晨十時許,有裝修工爬出大廈平台查看冷氣機水塔,赫然發現一具全身赤裸女屍,側卧在水塔旁邊渠管下罅隙,慌忙報警。

警方到場調查,發現屍體附近有血迹,曾推測女事主若由大廈高處墮下,很難跌入罅隙中,遂調派機動部隊警員協助搜索,西九龍總區重案組探員亦奉召到場蒐證,其間檢獲一張女性身分證,一度以為屬於女死者,事後證實是前酒家女職員遣失。

法醫和鑑證科人員到場調查,指女事主死去約一天,屍體開始發脹,其後腦有二點五厘米傷痕,但相信並非致命傷勢。其間十多輛警車泊於長寧街,大批途人圍觀。探員翻看大廈閉路電視錄影,追查下證實死者是大廈住客,錄影片段拍下她於前午返家,根據大廈居民稱,死者生前愛喝酒,曾因醉酒舉止失常。

警方聯絡死者女兒了解,又在死者劏房尋回其衣服和證件,不排除女事主在劏房醉酒脫衣,爬落平台後失足跌傷,負創爬行至罅隙位置失救喪命。

下午三時,警方調派七、八名高空搜查隊隊員,游繩攀爬死者劏房的窗口和屋頂蒐證,度尺記錄資料,兩小時後,仵工接報到場把遺體舁送殮房,將交法醫剖屍檢驗。至晚上,警方在死者劏房檢走一張染血椅子。

據了解,上址大廈原有酒家在本年二月結業,由新酒樓承租重新裝修,準備下月開張,專門接待內地旅行團,由於區內經常擠滿旅遊車及遊客,引起部分居民不滿。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽