香港警方及海關破2宗毒品案 檢獲2500萬港元毒品
2019年04月26日11:09

原標題:香港警方及海關破2宗毒品案 檢獲2500萬港元毒品

  中新網4月26日電 據《香港商報》報導,香港警方及海關25日分別偵破巨額毒品案,檢獲共計市值逾2500萬元(港幣,下同)各類毒品,兩案各有1人被捕。其中警方在將軍澳一劏房經營的毒品儲存及包裝中心內,搜獲38公斤大麻和6公斤海洛因;另外,海關人員於機場起出內藏逾10公斤冰毒的空運郵包,檢獲的毒品初步相信是供當地銷售。

  海洛因藏藥瓶內作掩飾

  香港警方表示,將軍澳警區特別職務隊人員25日下午1時許,採取代號“征服者”的反毒品行動,派員到景林邨景棉樓一房屋外埋伏,趁一名目標男子離開房屋時將他拘捕,並在其手提包內發現1.5公斤海洛因毒品,警員及後在房屋內再發現4.5公斤海洛因及38公斤大麻,該批毒品市值共約2000萬元。

  此外,警員又發現大量包裝毒品的工具,以及一些刻有泰文的藥瓶,而藥瓶內的膠囊,懷疑藏有海洛因粉末,相信有人借此作掩飾來販毒。

  據報導,上述地址屬於香港“租者置其屋”單位,業主把房屋改成5間房出租,涉案被捕男子姓吳(28歲),報稱無業,獨居於其中一間劏房,同時該劏房被闢作儲存和包裝毒品中心,估計已運作約半個月,初步相信該批毒品供應東九龍區,至於毒品來源仍有待調查。

  美寄港郵包藏冰毒價值570萬港元

  另一方面,香港海關機場科人員19日在香港國際機場,檢查一件由美國寄港的空運郵包時,發現內藏約10.5公斤冰毒,市值約570萬元。

  該批毒品藏於咖啡粉包裝袋內作掩飾,案件轉交海關毒品調查科機場課人員跟進。直至24日,關員在元朗拘捕一名收取毒郵包的無業男子(27歲),他被控一項販運危險藥物罪名,26日於西九龍裁判法院提堂。

  香港海關發言人表示,海關與香港郵政及物流業界會保持緊密聯繫,加強堵截利用郵遞或速遞渠道偷運毒品。根據香港《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款500萬元及終身監禁。

責任編輯:朱延靜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽