具體威脅上升 以色列呼籲該國公民離開斯里蘭卡
2019年04月26日09:50

  原標題:具體威脅上升 以色列呼籲該國公民離開斯里蘭卡

  中新網4月26日電 據“中央社”報導,斯里蘭卡21日發生連環爆炸事件後,當地時間25日,以色列當局敦促旅居當地的該國公民離開斯里蘭卡,援引理由是“具體威脅上升”。

當地時間2019年4月25日,斯里蘭卡士兵、警察在街頭進行安檢,搜查來往人員車輛。
當地時間2019年4月25日,斯里蘭卡士兵、警察在街頭進行安檢,搜查來往人員車輛。

  以色列反恐當局表示,“考慮到安全形勢惡化,也擔心那些事件尚未結束或不久有可能再度重演”,在諮詢過安全及外交部官員後,才做出發佈這一旅遊警示的決定。

  斯里蘭卡4月21日復活節期間連續發生8起爆炸,導致253人遇難,數百人受傷。以色列總理內塔尼亞胡在爆炸案發生後向斯里蘭卡當局表示,願意提供援助。

  據報導,有數十名外籍人士在此次爆炸案中遇難,其中包括10名印度人、8名英國人以及4名美國人。

  另外,斯里蘭卡警方已經逮捕了涉案的約70名嫌犯,其中包括2名自殺炸彈襲擊者的父親,以及4名女性。而極端組織“伊斯蘭國”則宣稱對斯里蘭卡系列爆炸事件負責,但未提供參與這一事件的證據。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽