【 A4 熱潮】茶記亂 send Airdrop 劇透 網民形容似「恐怖襲擊」
2019年04月26日07:00

Marvel 大熱英雄電影《復仇者聯盟:終局之戰》( Avengers: Endgame ) 已經上映了三日,不知道大家看了沒有?作為一位仍然未觀看這部作品的觀眾,最怕的就是有人劇透電影內容,雖然導演羅素兄弟 ( The Russo Brothers ) 早已呼籲一眾影迷不要劇透,不過似乎仍然難阻部分熱愛「分享」的觀眾。最近就有人想到以 Air Drop 方式,將電影的內容分享給其他人,令人哭笑不得。

日前有網民於社交平台分享事件,指在茶餐廳食飯時,突然收到一個陌生的「 Air Drop 」,原來有人將《復仇者聯盟:終局之戰》整個劇情列出,被以「 Air Drop 」的形式傳播。事主表示幸好自己已經看過電影,提醒大眾要防範各種劇透行為。

FB相片
FB相片

事件引起網民熱烈討論,有人批評劇透者心腸差,亦有人形容這種行為猶如發動「恐怖襲擊」。

FB,按圖可放大。
FB,按圖可放大。

「LIHKG討論區」,按圖可放大。
「LIHKG討論區」,按圖可放大。

事實上,觀眾對於劇透行為的反感是可以理解的,作為一位觀賞者,當然希望以最自然、沒有框架束縛的情況下欣賞電影,「劇透黨」的行為無疑令人恨之入骨。網上就流傳有人因為在戲院門口劇透電影而被人毆打,事件孰真孰假無從稽考,不過可以肯定的是,劇透的行為真是要不得啊!

「LIHKG討論區」圖片,按圖可放大。
「LIHKG討論區」圖片,按圖可放大。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽