艾列沙變成三虎將!火箭比去年更有希望贏勇士
2019年04月25日11:10

勇士VS火箭
勇士VS火箭

  香港時間4月25日,休斯頓火箭經歷一番苦戰在主場以100比93擊敗猶他爵士,火箭以4比1淘汰爵士晉級。不出意外的話,火箭將在西岸第二輪遇到衛冕冠軍金州勇士。與上賽季相比,火箭的整體實力有所提升,他們勢必會給勇士帶來更大的挑戰,也會有更大的機會挑落衛冕冠軍。

  火箭和勇士上賽季在西岸決賽中相遇,雙方大戰七場,火箭以3比4惜敗無緣總決賽。與上賽季的火箭相比,本賽季他們在陣容方面的最大變化就是特雷沃-艾列沙的離開,他們在鋒衛線補充了法里德、李維士、豪斯三位球員。

  艾列沙一直是火箭防守體系中非常重要的一環,遇到勇士時他也是防守杜蘭特的先鋒,本賽季他的離開給火箭的防守帶來一定影響。不過自全明星週末後,火箭的防守漸入佳境,首輪與爵士的系列賽他們在防守端也有相當出色的表現,5場比賽中有3場把爵士的得分限制在100分以內,這能說明經過一個賽季的努力,火箭在防守上已度過了艾列沙離開的陣痛期,他們已打造起一個新的有效的防守體系。只不過與勇士相遇時,誰來盯防杜蘭特仍是火箭最需要考慮的問題,塔克、本-哥頓都要挑起重擔,他們要在防守上承擔起更多責任。

  艾列沙同樣是火箭一個頗具威脅的三分攻擊點,只不過他的三分球並不穩定。本賽季補充的法里德、李維士和豪斯都有一定的進攻能力,尤其是豪斯常常能在進攻端給球隊帶來驚喜,他也有一定的三分能力,他、傑拉德-格連和李維士都能在後備出場後為球隊的進攻帶來幫助。李維士對火箭的另一個價值就是防守,他會給球隊的後場防守帶來幫助,會成為球隊盯防居里的一個好選擇。

  法里德雖然在對陣爵士時出場機會並不多,但常規賽中卡培拉受傷期間,法里德的表現相當不錯,在內線給予球隊極大的幫助。法里德的運動能力和內線衝擊力都會給火箭帶來不小的幫助,再加上勇士內線已損失了卡辛斯,火箭有機會在內線給勇士製造更大的麻煩。

  與上賽季相比,夏登和卡培拉繼續在進步,他們的實力變得比上賽季更強,基斯-保羅、哥頓和塔克的水平則保持穩定,再加上球隊深度有所增強,火箭的整體實力與上賽季相比穩中有升。從常規賽表現來看,火箭的三分投射能力與上賽季相比也有所提升,這讓他們在挑戰勇士時變得更有底氣。勇士雖然擁有豪華陣容,有居里、杜蘭特這樣的超巨壓陣,但火箭與他們相遇並非毫無勝算,從陣容構成、球隊實力來看,他們的確是西岸最有機會掀翻勇士的球隊。這一次兩隊的季後賽火拚勢必會再次引爆聯盟,成為萬眾矚目的焦點。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽