平民軍團逼勇士到G6! KD時代只有火箭做到過
2019年04月25日14:13

勇士被逼到了第六場
勇士被逼到了第六場

  香港時間4月25日消息,帶著3比1的領先回到甲骨文球館,大部分人都覺得勇士在系列賽中勝券在握,可是快艇的表現卻讓所有人吃驚,他們在系列賽第五場做客以129比121擊敗金州勇士。快艇把總比分追至2比3,他們成為奇雲-杜蘭特加盟勇士後第2支把勇士系列賽拖入第6場的球隊。

  這個系列賽的第2場,快艇曾在作客逆轉31分贏球,他們追平總比分並搶到主場優勢。看著快艇的不俗表現,人們期待他們在主場給勇士製造更多麻煩。可接下來在洛杉磯的兩場比賽讓人們見識到雙方的實力差距,認真起來的勇士沒有給快艇太多機會,他們連勝兩場帶著3比1的總比分回家。

  在第五場開打前,除了快艇自己之外,幾乎沒有什麼人會相信這個系列賽還會再回到洛杉磯,可快艇全隊用頑強的拚勁、不懈的努力讓這個希望一直延續著。在很長一段時間里,快艇都保持著兩位數的領先,他們牢牢地把勇士壓在身下。可杜蘭特在第四節爆發,他帶領勇士實現反超,關鍵時刻路易斯挺身而出,一人連得8分讓球隊重新領跑並鎖定勝利。

  贏球後快艇把總比分追至2比3,這意味著這個系列賽至少會有第6場,這也成為杜蘭特加盟勇士後,勇士第二次被拖入系列賽的第6場。第一次是去年的西岸決賽,勇士與火箭大戰了7場,最終勇士以4比3險勝晉級。除這兩次之外,杜蘭特加盟勇士後,他們所打的每一個系列賽都是在5場內就分出勝負。

  去年的火箭有占士-夏登、基斯-保羅壓陣,手中還握有主場優勢,而這支快艇陣中沒有一個超級明星,可他們卻憑藉整體的力量給勇士製造了莫大麻煩,快艇的這種表現值得人們為他們點讚。本賽季開始後快艇就是西岸的一匹黑馬,排名一直位居前列,可在交易截止日前他們卻送走了頭號得分手托比亞斯-夏里斯,那一刻許多人都覺得他們是在放棄本賽季。然而,快艇用交易後的表現告訴人們,他們不僅沒有放棄本賽季,反而給自己的未來贏得了更大的希望。

  以快艇現有的實力,他們或許很難阻擋勇士的晉級,但能與衛冕冠軍纏鬥6場,這就是他們實力的最好體現。今年夏天快艇將擁有充足的薪金空間,可以簽下兩位頂薪超巨,憑藉季後賽的不俗表現,他們將變得更具吸引力,甚至有可能同時招攬到杜蘭特、李安納兩位巨星,果真如此的話,他們將會瞬時變成奪取總冠軍的大熱門。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽