奧地利總理到訪阿里 連問歐洲企業如何擁抱數字經濟
2019年04月25日20:47

  奧地利總理到訪阿里,連問歐洲小企業如何擁抱數字經濟

  4月25日,奧地利總理庫爾茨率代表團訪問杭州阿里巴巴總部。他與馬雲暢談歐洲傳統小企業應該如何利用科技發展新零售擁抱數字經濟,之後,“85後”的庫爾茨總理連發了兩條Twitter:“謝謝你,馬雲,謝謝你帶我們參觀和精彩的對話。此行讓我們對阿里巴巴如何看待零售業的未來有了印象深刻的見解。”

  

  庫爾茨還在Twitter上曬出兩張與馬雲交談的合影,並寫道:“我祝你在致力於推進的教育、女性領導力和企業家精神事業中一切順利”。

  

  與庫爾茨同行的還有下奧地利州州長Johanna Mikl-Leitner、奧地利經濟部長Petra Bohuslav、奧地利外長Martin Eichtinger等。在這位還不到33歲的總理率領下,他們對最前沿的創新方向興趣濃厚,接連向馬雲發問:從來沒有接觸過互聯網的歐洲的小企業要如何走出第一步?阿里巴巴能為非洲做什麼?芝麻信用是怎麼回事?

  馬雲說,歐洲有著巨大的機遇,要思考如何利用eWTP來幫助歐洲的小企業。傳統模式下,小企業的東西只能在自己的城市銷售,今天因為互聯網,它們可以賣到全國甚至其他國家。很多歐洲小公司只在本國銷售,今天互聯網能幫助它們賣到中國、賣到東南亞。庫爾茨頻頻點頭表示讚同。

  

  (本文來自於澎湃新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽