iOS 13重磅新功能曝光:將是一次大改版
2019年04月25日10:36

  在明美無限分享了這麼多的蘋果、iOS、iPhone那些事的這些日子以來,相信越來越多的果粉會慢慢的接觸瞭解明美無限的堅持、專注。時至今日,蘋果公司的大生態系統已經隨著用戶量的不斷增大而變得更加智能化,儘管在之前的iOS 11系統還有現在的iOS 12存在著這樣或那樣的問題,但iOS系統就是蘋果公司擁有廣泛果粉的核心利器。

  對於部分果粉來說,iOS是他們堅持不爬牆的重要因素。近幾年iOS的更新速度本著“每年一大更”的原則,在新功能的增添和Bug修復上做的還算不錯,對用戶還比較友好。

  不出意外,iOS 13將會在今年6月份的WWDC與大家見面,而iOS13據說只會適配iPhone 7以上的產品。和往年有些不同,今年蘋果新系統似乎泄露了更多的消息。

  據外媒稱,iOS 13會加入“暗黑模式”,該功能不僅可以在視覺上造成一種屏幕“劉海”消失的錯覺,而且還令手機更省電。另外,iOS 13的UI界面會有改進,同時還會優化系統內核、增加新功能,在流暢度和手機性能上將會有顯著提升。

  iOS 13似乎正在對iPad進行比較大程度的優化,提升它的便捷性和使用方便程度,是蘋果的推動改進的核心動力。

  現在美國媒體最新消息顯示,蘋果iOS13 系統將對iPad Pro進行大規模優化。

  報導稱,未來iPad Pro可能支持USB鼠標,作為輔助功能的一部分。通過對USB鼠標的支持將會大大提升iPad的生產力工具屬性。

  同時有iOS開發者透露,iPad Pro的鼠標指針可能是一個圓點,而不是Mac電腦上的箭頭,當然最後如何實現,還要看蘋果的調整了。

  且蘋果的Marzipan計劃意在整合iOS和macOS的應用程序,倘若iPad支持鼠標,這項計劃也將受惠不少。

  對於不少用戶來說,這個功能的加入後,勢必會提高iPad在使用中的便捷性,特別是處理一些簡單的工作時。

  支持 USB 鼠標的目的其實非常明確,那就是為了讓 iPad 擁有更好的操作體驗,考慮到目前 iPad Pro 已經換上了 USB-C 接口,預計這一功能將會率先在 iPad Pro 上實現。

  與此同時,一些傳聞和爆料顯示,2020 年之後蘋果 Mac 電腦有望搭載自主設計的基於 ARM 架構的芯片,只不過具體時間取決於軟件工作。關於軟件工作的進度,實際上與究竟有多少 iOS app 適配了 macOS 有很大關係,而一旦有數以百萬計的 iOS app 登陸 Mac 應用商店,蘋果就相當於有基礎條件去打造一款基於 ARM 芯片的 Mac 設備了,或者是既支持觸控也支持鼠標操作的基於 iOS 系統的筆記本電腦。無論如何,蘋果讓 iPad Pro 成為“不一般的電腦”的決心已幾乎不會動搖,這就說明 iPad Pro 會更徹底地擺脫“大號 iPhone”的形象。因此,蘋果未來更進一步讓 iPad Pro 能夠支持鼠標也不是不可能的事情,因為隨著越來越多桌面完整版的專業應用登陸 iPad Pro,例如完整版 Photoshop,鼠標可發揮的作用也就越來越大。

  iPad 支持鼠標,如果是真的話,那大概率會出現在 iOS 13 上。

  雖然蘋果目前並沒有向外界透漏任何關於 iOS 13 的更新內容,但從外媒曝光的消息來看,iOS 13 系統將是一次大改版,有很多新功能加入的同時也會更智能。

  預計蘋果會在6月3日的 WWDC 上向外界預覽 iOS 13 系統,首個開發者測試版也會在開發者大會當天上線,而正式版將在今年9月和新 iPhone 一同發佈。

  最後,明美無限想說的就是:對於我們眾多的果粉而言,iOS系統不僅僅只是承接了我們與蘋果公司的關係橋樑,而作為一個品牌的擁躉者,我們應該對蘋果公司未來的iOS系統保持出一份信心出來,期待我們心中那份久違的“果迷之情”。

  那麼,如果你們對於蘋果公司的iOS 13還有什麼想要說的,不妨在評論區留言給明美無限參與一起討論吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽