Apple Watch推出四週年 仍在智能手錶市場中排第一
2019年04月25日10:01

  4月25日消息,第一代的Apple Watch推出至今已經有四年了,在此期間,Apple做了很多改進,以爭取更高的市場份額。

  2015年4月24日,第一代的Apple Watch在九個國家上市。如今,Apple已經更新了第四代可穿戴設備,即Apple Watch Series 4。四年來,Apple一直致力於改進Apple Watch,提供更大更好的顯示屏、防水功能、健康和健身功能等。

第一代 Apple Watch
第一代 Apple Watch

  與其他產品一樣,關於Apple Watch的消息在它正式發佈的幾年前就被曝光不少。2013年,Apple為“iWatch”申請了商標——儘管該設備最終將被稱為Apple Watch。

  發佈會臨近之時,多份報告稱Apple Watch面臨電池壽命、屏幕和製造問題。從第一代到第四代,電池壽命一直是個問題,因為Apple的目標是製造一款可以持續使用至少四到五天的設備。很顯然,這種情況從未實現過,即使是全新的Apple Watch Series 4,也需要每日充電。

  2014年Apple秋季發佈會Apple Watch首次亮相,但直到2015年4月才正式發售。4月24日當天,Apple Watch在美國、英國、澳州、加拿大、中國、法國、德國、香港和日本開售。38mm Apple Watch Sport起售價為2588元,42mm Apple Watch Sport起售價為2988元。Apple Watch的價格上漲到了4188元至8288元之間,而18K金的Apple Watch Edition的價格則最高可以達到126800元。

Apple Watch Edition
Apple Watch Edition

  在發佈時,Apple宣稱Apple Watch可以作為時尚配飾,因此提供高端版Hermés系列(2015年9月推出),以及配備更昂貴的錶帶。在這些方面,Apple Watch取得了不錯的成績,但Apple並不滿足於此。在這之後,Apple開始推廣Apple Watch的健身和健康功能,例如它在2016年與Nike合作推出Apple Watch Nike +。此外,Apple已經停止供應Apple Watch Edition,也降低了一些錶帶的價格,將Apple Watch打造成為Fitbit等健身可穿戴設備的直接競爭對手。

Apple Watch Nike +
Apple Watch Nike +

  根據市場調研機構Strategy Analytics的最新研究,Apple在2018年第四季度出貨量增長了18%。此時全球智能手錶出貨量同比增長56%,達到創紀錄的1800萬台。因此,本季度Apple全球智能手錶市場份額實際下滑至51%,低於一年前的67%,但Apple仍佔據全球智能手錶市場份額第一位,成為美國智能手錶市場“明確的市場領導者”。在2019年第一季度的財報電話會議上,Apple首席執行官蒂姆·庫克稱Apple的可穿戴設備收入(包括Apple Watch和AirPods等產品)“接近財富200強公司的規模”。

  外媒報導稱,在9月份的發佈會上,今年即將推出的Apple Watch Series 5可能會採用新的陶瓷外殼設計。明年,Apple可能會在Apple Watch上添加睡眠跟蹤APP,並鼓勵用戶在睡覺時佩戴Apple Watch,以跟蹤睡眠質量和其他指標。該項功能正在進行測試,如果該項目是成功的,它就可以被可以應用到Apple Watch Series 6上。

  據稱,Apple在未來計劃推出一款沒有物理按鍵的Apple Watch,採用手機兩側觸摸和滑動手勢的方式進行操控。未來的Apple Watch的其他產品還將加入更多Apple Watch錶帶、血糖監測功能以及microLED屏幕。據稱,Apple Watch可能是第一款配備microLED屏幕的設備,但該項技術距離真正落地可能還有幾年的時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽