郭明錤:新iPad Pro或首度採用LCP軟板 提升用戶體驗
2019年04月25日10:47

  4月25日消息,天風國際證券分析師郭明錤今日發佈研究報告稱,預計有2款新iPad Pro將在2019年第四季度到2020年第一季度之間開始量產,新iPad Pro將首次配備高單價LCP軟板。

  郭明錤稱,2款新iPad Pro的尺寸將於原有機型的尺寸相同,依舊是11吋和12.9吋。不過,新iPad Pro將首次採用LCP軟板來連接天線與主板,以降低通信耗損與改善聯網表現。

  郭明錤認為,iPad的定位是生產力工具或是娛樂平台,在某些情境下對聯網要求甚至高於手機,所以新iPad Pro採用LCP軟板有利於改善用戶體驗。

  郭明錤推測,台郡與Murata為新iPad Pro高單價LCP軟板的關鍵供貨商。

  郭明錤還預測,2021年新iPad將配備5G基帶芯片與LCP軟板,聯網效能可望顯著改善並有利提供新的使用體驗 (如AR)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽