文件:Apple密謀打擊高通好多年 每一步都是計劃好的
2019年04月25日08:26

  4月25日早間消息,Apple於2017年初發起了對高通的專利授權訴訟。然而近期曝光的文件顯示,在此前多年時間里,Apple已開始悄悄打擊高通,並“製造證據”在法庭上攻擊高通。

  關於Apple如何破壞高通的專利授權戰略,高通的代理律師埃文·切斯勒(Evan Chesler)表示:“他們策劃了兩年時間。這一切都是事先計劃好的,每一步都是。”

  自4月16日Apple和高通突然達成和解協議,雙方的糾紛結束以來,記者一直想要瞭解Apple的內部文件。目前,切斯勒提供的一些幻燈片曝光了細節。

  2014年9月,Apple內部討論了與高通打交道的“未來場景”,包括計劃“在2016年底之後”與合作夥伴一起“發起一場專利戰”,以及與英特爾合作,“向高通施加商業壓力”。這樣做的目的是“給高通造成財務影響”,儘管Apple當時非常依賴高通提供的技術。

  在一項更嚴重的指控中,切斯勒的幻燈片顯示,Apple曾啟動一項計劃,降低高通的專利價值,同時“製造證據”用於最終的訴訟。據稱,Apple從其他供應商那裡獲得了廉價的專利授權。在隨後的專利授權糾紛中,Apple拿這些專利與高通的專利進行類比。然而在公司內部,Apple也承認,這些廉價專利要弱很多。

  相反,Apple內部仍然認為,高通的專利組合是業內“最強大的”,而Apple的目標只是降低向高通支付的專利授權費。Apple也指出,儘管iPhone銷量在增長,但高通收取的專利授權費基本持平。此外,Apple還根據合同要求高通持續供貨,同時指示代工商停止向高通支付專利授權費,從而損害高通的營收。

  兩家公司於4月16日正式解決了法律糾紛,Apple預計將在明年的5G版本iPhone中使用高通芯片。然而這些文件表明,在可預見的未來,高通仍然需要警惕。儘管英特爾已經退出了5G基帶芯片的供應,但毫無疑問,Apple目前正在自行開發基帶芯片。這隻是個時間問題。這或許要6年,或是更短的時間。

  Apple尚未對此置評。(李麗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽