微軟高管解讀第三財季財報:Azure增長保持強勁去世
2019年04月25日12:27

  新浪科技訊 北京時間4月25日午間消息,微軟今天發佈了2019財年第三財季財報。報告顯示,微軟第三財季營收為305.71億美元,與去年同期的268.19億美元相比增長14%;淨利潤為88.09億美元,與去年同期的淨利潤74.24億美元相比增長19%。微軟第三財季調整後每股收益和營收均超出華爾街分析師預期,從而推動其盤後股價大幅上漲逾3%。

  財報發佈後,公司高管對財報進行瞭解讀,並回答了分析師提問。參與本次電話會議分析師問答的微軟高管有:首席執行官薩提亞·納德拉(Satya Nadella)、首席財務官艾米·胡德(Amy Hood)、首席會計師弗蘭克·布羅德(Frank Brod)和副總法律顧問基斯·多利弗(Keith Dolliver)。

  以下為本次電話會議分析師問答環節主要內容:

  高盛分析師海澤爾·貝利尼(Heather Bellini):請問艾米,如果我回頭再看看您的關鍵績效指標,看上去商業預訂的同比增長率,排除彙率影響的話,從來沒有達到這麼高的水平。至少根據我能查到的2013年財年以來的財報數據來看,確實如此。您提到,大型長期的Azure合同數量的增長,是推動這一同比增長率大幅增加的關鍵。那麼,您能進一步解釋一下嗎?增長是否來自少部分客戶?我的意思是,是不是這些客戶向您購買各種服務然後乾脆關閉了自己的數據中心?或者,您是否認為這是一個廣泛的基礎趨勢,哪怕是在一些向雲服務進展緩慢的行業?

  下一個問題是,Azure的毛利潤十分亮眼。這一塊是否會繼續高效增長?剩下的空間有多少,您怎麼看待Azure中的COGS比例?

  艾米·胡德:謝謝您的問題。對於第一個商業預訂的增長。第一點是,到期基數絕對很重要。本季度,我們的續訂表現十分強勁。我們能夠提高現有合同的收入,當然這些收入在過去幾年包括現在,對財報大有貢獻,這些年來的表現也與商業預訂與到期基數的對比相一致。

  第二點是新業務。新業務在本季度表現出某些預置優勢,在賬目中已得到體現。本季度,我們確實收穫了一些大型的Azure合同,這些合同期往往更長,且預付費更低。這意味著,這些數據戶體現在商業預訂類目中,但不會出現在預收收入資產負債表上。你會看到,隨著我們不斷髮展,這個數據的波動會越來越明顯,原因不僅在於我們常說的到期基數變動,也在於有些更大型和長期的客戶現在不單是我們的客戶,更是我們的合作夥伴。因為我們現在是通過協作的方式,幫助我們的客戶成功構建他們自己的數字未來。當然,當這些合同和這類合同開始落地時,這個數據也會出現稍許波動。

  對於您的第二個問題,Azure的核心毛利率增長繼續保持強勁趨勢,因為Azure團隊在各方面都做得非常棒。我們不斷在軟件創新與硬件創新方面有所進展突破,並且與我們的供應鏈合作,繼續在這方面保持良好狀態,同時也在增加高級服務的使用,這對Azure的毛利率增長亦有貢獻。

  因此,儘管我們目前仍舊關注提高效率,但軟硬件的使用也十分重要,繼續提供高級服務和高級工作載荷使用量,因此客戶可以充分利用他們對Azure平台的部署和使用。(木爾)

  持續更新中……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽