謝美馬達老來嬌 賓施馬高薪低能
2019年04月25日03:00

【星島日報報道】基達菲射手謝美馬達和皇家馬德里鋒將賓施馬薪水有天壤之別,職業生涯卻大相逕庭。年薪僅五十五萬四千歐羅(約四百萬港元)的前者今季首戰西甲有驚喜表現,以三十歲之齡首入國家隊;名門尖子賓施馬年薪多對方十四倍,但事業因紀律問題走下坡。今晚西甲次級馬德里打吡,謝美馬達勢在主場證明薪酬不代表一切。

謝美馬達〇七年成為職業球員,一直在西班牙低組別聯賽打滾,一二年跟華歷簡奴B隊約滿苦無班落,一度打算掛靴轉當海關文員。幸而,當時的西丙球隊利達向他招手,後者感激道:「這是我人生中最正確的決定。」

去夏由華拉度列投基達菲,謝美馬達今季首戰西甲,雖然年薪僅五十五萬四千歐羅,但聯賽迄今已貢獻十六球和六次助攻,兩者皆為陣中最多。這名三十歲射手除了是球隊今季有力爭來季歐聯入場券的因素之一,還於三月首度成為狂牛國腳,此子喜言:「到了這年紀才入選國家隊確是球壇異數,尤其我在各級聯賽都打滾過。」

相反,賓施馬出身自里昂青訓,〇四年助法國奪U17歐洲國家盃,〇九年獲皇馬垂青。他一直效力豪門,如今年薪高達八百萬歐羅,是謝美馬達的十四倍,但近年因紀律問題,一六年起未曾再替高盧雄雞披甲。

這名三十一歲射手上一輪西甲主場3:0擊敗畢爾包一戰連中三元,但這已是他近三年半來首次大演帽子戲法,可見其職業生涯高開低走。今晚謝美馬達勢在賓施馬面前,證明出身不是決定命運的要素。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽