39歲老將找回對格鬥運動熱情 仍期待在UFC證明自己
2019年04月25日12:37

  在2017年時,格洛佛-特謝拉(Glover Teixeira)曾暗示自己正在考慮退役的事情。因為他多年的好友查克-列特爾(Chuck Liddell)曾告訴自己,當你每天醒來發現沒有動力去拳館里訓練時,說明你已經到了該離開的時候了。

  以39歲的年紀,特謝拉很清楚自己不可能一直打下去,但他也重新對自己的職業生涯進行了一番評估,因為直到現在,他對於訓練的熱情仍絲毫未減。

  “我需要改變自己打算退役的想法,因為即便到了70歲,我仍然會在每天醒來後很興奮地前往拳館訓練。我之前說過自己可能到了該退役的時候,但我仍然非常熱愛格鬥,所以我現在必須要打消這種念頭。”

  “當退役的時候到來時,當我不能再與這些傢伙抗衡,也無法很好地訓練時,那個時候我會停下來。因為每天早晨我仍對去訓練充滿激情,所以我認為自己現在還不到停下來的時候,我是如此地熱愛這項運動。”

  在職業生涯中,特謝拉已經與很多205磅的頂級精英交鋒過了,這其中包括了喬恩-鍾斯(Jon Jones),也包括了前UFC輕重量級冠軍拉沙德-埃文斯(Rashad Evans)和昆頓-傑克遜(Quinton Jackson)。他已經在八角籠內取得了11場勝利,並KO或降服了其中的9位對手。

  雖然在這些年里經曆了一些傷病,但活躍的比賽頻率很好地延長了特謝拉的生涯長度。儘管最終每個人都會屈服於年齡問題,但一位選手的職業生涯究竟應該持續多久並沒有任何的限製。

  “在格鬥運動中你必須要學會與傷病為伍。過去我曾被一些傷病困擾,它們現在又回來了,但我現在有了一套很棒的訓練方法。大牛頭人是我心目中最偉大的格鬥選手之一,但由於傷病的問題,他早早地就結束了職業生涯。”

  “我認為在格鬥比賽本身以外你仍有很多的事情要做。你看看丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier),當然他的比賽數量並沒有達到40或50場,大概只有20場的樣子,但他遇到的傷病不多,所以到現在他仍然很棒。很多人在30來歲就退役了,他們之中大多數是因為傷病問題導致的,他們已經什麼都做不了了。”

  而現在,特謝拉的感覺前所未有地好。他將在本週日舉行的UFC on ESPN 4中對陣艾恩-庫特萊巴(Ion Cutelaba),一場原本應該在今年1月就發生的對決。

  “希望這會是一場精彩的比賽。我認為庫特萊巴很具侵略性,很年輕也很渴望勝利,我喜歡這樣的安排。”

  “我永遠都不會尋求一場容易獲得的比賽,而這正是我最喜歡的類型。當我和‘狂暴’傑克遜比賽時我感到很興奮,和法比奧-馬當拿度(Fabio Maldonado)比賽時也是一樣,這也是為什麼我要求對陣莫瑞西歐-胡阿(Mauricio Rua),因為我知道這些傢伙都是來尋求真正的對決的,我喜歡這樣的對陣。”

  除了非常期待這場比賽之外,特謝拉也認為與庫特萊巴相比自己具有很多優勢。雖然這很可能將是一場激烈的狂轟濫炸,但特謝拉表示自己還有一些小把戲是庫特萊巴前所未見的。

  “我對陣了所有人,所有世界頂級的傢伙,而他從未碰到過我這樣的對手。他沒有經曆過我所走過的路,經驗上也完全不在一個檔次,這一點毫無疑問。”

  “我是一個格鬥選手,我每一次都為一切做好準備。我和約翰-海克曼(John Hackleman)、查克-列特爾都經曆過最傳統的訓練方式,對手可能會改變,一切都可能會改變,所以我不做策略,而只是在比賽中親自感受並作出反應。”

  特謝拉希望在2019年里能保持忙碌狀態,因為他不可能永遠打下去,在自己掛起拳套之前,這位巴西老將希望自己能利用好每一天。

  “我正處於一種非常清醒的狀態中,我的拳館也發展得很好,你們在今後很長的時間里都能見到我。在退役後,我可能會成為下一個格雷-傑克遜(Greg Jackson),把很多選手帶入到UFC。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽