能與美斯爭金靴的只有他!C.朗已被拋離...
2019年04月25日13:45

只有麥巴比能和美斯爭金球了
只有麥巴比能和美斯爭金球了

  在巴黎同摩納哥的法甲聯賽中,麥巴比上演帽子戲法,這讓他在歐洲金靴獎的競爭中再次逼近美斯(L.Messi),目前麥巴比(K.Mbappe)也成為了唯一一個有希望從美斯手中搶走歐洲金靴的球員。

  在目前的歐洲金靴排行榜上,美斯以33球排名第一,緊隨其後的是攻入30球的麥巴比,排名第3位的是加利亞雷拉,但他只攻入了22球,距離美斯和麥巴比還有非常大的差距。而C.朗拿度(C.Ronaldo)目前只有19粒聯賽入球,基本已經告別了金靴之爭。

  目前西甲還剩最後4輪,巴塞的對手分別是利雲特、基達菲、切爾達和華倫西亞。而巴黎還有最後的5輪比賽要踢,他們將作客挑戰蒙彼利埃、昂熱和蘭斯,還將在主場迎戰尼斯和第戎。

歐洲金靴排行榜
歐洲金靴排行榜

  而考慮到巴塞還要準備西班牙盃決賽以及歐聯4強,華維迪(E.Valverde)很有可能會在一些比賽中安排美斯輪休。而麥巴比還有一個優勢,那就是現在巴黎已經提前拿到了聯賽冠軍,現在可以把精力放到幫麥巴比爭金靴上來。

  此前美斯已經5次獲得歐洲金靴獎(2009-10、2011-12、2012-13、2016-17和2017-18賽季),不知麥巴比今年能夠終結美斯對金靴的統治嗎?

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽