納比:帶過的最強球員是施丹
2019年04月25日14:35

納比
納比

  意大利教頭納比近日接受了Radio2的採訪,他透露自己帶過的最強球員是施丹(Z.Zidane)。另外他還談到了關於祖記、國家隊、羅伯特-巴治奧(R.Baggio)的話題。

  關於文仙尼(R.Mancini)的意大利國家隊

  「這支國家隊有很多優秀的年青人,文仙尼召進他們需要勇氣,其中有些球員在進國家隊前還未在意甲首戰過。他選擇了最優秀的年輕球員,我喜歡這支國家隊,有很多令人感興趣的球員。」

  關於帶領祖記在1996年贏得歐聯

  「我在祖記第一次獲得了國際性賽事的成功。第一年我們贏得了聯賽和意大利盃,之後我們在歐聯當中捧杯,隨後我們又舉起了洲際杯。贏得歐聯,需要優秀的球員,也需要歸屬感、願意為他人付出。那批球員們都做到了,他們登上了世界之巔。」

  祖記今年缺什麼?

  「在關鍵時刻能用關鍵球員的運氣。比如基亞連尼對祖記的重要性幾乎跟C.朗拿度(C.Ronaldo)一樣,對陣阿積士的時候他沒有上。」

  關於帶領祖記三次在歐聯決賽中的失利

  「最想重新踢的一場就是(2003年)與米蘭的決賽,我們在12碼大戰中失利,那讓我們非常痛苦。」

  帶過的最強球員

  「我帶過的最強後衛?我不喜歡做這種排名,不過在我執教過的球員中,最強的絕對是施丹,儘管還有其他很多非常強的球員,從迪比亞路(A.Del Piero)到尼維特(P.Nedved)。後衛我也帶過很多超強的,從尼斯達到簡拿華路(F.Cannavaro),從蒙迪路(V.Monteiro)到費拉拉(C.Ferrara),我在這只能提幾個名字。」

  關於跟巴治奧的關係

  「我跟羅伯特-巴治奧之間有一些問題?我跟他沒有發生過任何問題,完全沒有。」

  關於艾歷尼(M.Allegri)和其他意大利教練

  「誰能一直贏波,誰就有實力。贏波從來不是一件容易的事情。我要提一下艾歷尼,很多人批評他,說他的球隊踢得不好看,但是他的球隊是為贏波而踢的,並且一直在贏波。安察洛堤非常優秀,他在不同的國家都贏過冠軍。史巴列堤也很不錯。在少帥裡面,我喜歡德澤爾比(R.De Zerbi),他的球隊踢得非常好看。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽