法蘭克福中國分公司成立 啟動虛擬足球學校項目
2019年04月25日18:39

法蘭克福足球球會中國分公司成立
法蘭克福足球球會中國分公司成立

  4月24日,法蘭克福足球球會中國分公司成立儀式在北京成功舉行。法蘭克福足球球會董事、體育總裁費爾迪·波碧,中國大學生體育協會副主席、中國中學生體育協會主席薛彥青,法蘭克福足球球會國際關係與體育合作部部長、法蘭克福足球(北京)有限公司董事長馬庫斯·韋德那,法蘭克福足球(北京)有限公司中國辦事處主任李欣,以及法蘭克福足球球會國際形象大使車範根、楊晨等出席開業典禮。共有約100名各地足球人士以及媒體代表參加了儀式。

車範根、楊晨出席
車範根、楊晨出席

  法蘭克福希望通過設立中國辦公室,鞏固並逐步擴大在中國的影響力,同時增強球會與中國球迷之間的交流。法蘭克福足球球會董事、體育總裁費爾迪·波碧表示:「非常開心能夠將中國作為法蘭克福海外分公司的首個落腳點。中國足球的發展速度很快,我們期望以此為契機,進一步深化與球迷、球會、協會及其他機構的交流合作。」

  據法蘭克福足球(北京)有限公司中國辦事處主任李欣透露,法蘭克福中國辦事處將重點圍繞三方面開展業務:足球合作、品牌宣傳以及商務贊助。「我們希望打造一些精品的足球合作項目,借鑒德方的先進經驗,讓中國足球能夠獲得實惠。」

會場
會場

  2018年12月,法蘭克福中國啟動了浙江省教練員培訓和製定中國青訓大綱項目,並派駐了一名德國專家長期在浙江工作。2019年2月,法蘭克福中國又啟動了在深圳市光明區校園足球精英隊伍訓練項目。球會派出了3名具有豐富青訓經驗的教練,計劃採用德國青訓的方法在9所學校訓練9支校隊,並在1所業餘體校選拔組建三個年齡的區代表隊。

  此外,法蘭克福還同中國大學生體育協會、中國中學生體育協會合作開展法蘭克福訓練營,牽手對外友好協會共同舉辦中德青少年足球青訓建設研討會,以及與河南徽商女足球會在人才交流、一線隊建設和青訓基地等方面展開合作。

  在24日的活動現場,法蘭克福中國與中國大學生體育協會、中國中學生體育協會共同啟動了法蘭克福球會虛擬足球學校項目,這是法蘭克福足球球會根據中國青少年足球基礎訓練不規範的普遍情況,專門研發的青訓視頻教程,教程中包含9項足球基礎技術。這些微視頻將通過教育部學生體協向全國各中小學及大學院校免費提供,從而幫助基層教練員、球員,掌握規範的足球技術。

  法蘭克福全隊很快就將亮相中國。5月24日,法蘭克福將在佛山世紀蓮球場與禾夫斯堡進行一場友誼賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽