武磊用表現重新證明自己!他配得上西甲正選
2019年04月25日06:07

武磊今場比賽證明了自己
武磊今場比賽證明了自己

  本輪西甲對切爾達,武磊不但重回正選陣容,還找回了久違的入球。對此西班牙媒體也展開了熱議,西班牙加泰羅尼亞的《世界體育報》指出,武磊在對利雲特的比賽中沒出場,對切爾達,他重新證明了自己。

  《世界體育報》指出,這場比賽武磊拿回了正選位置,攻入了自己在愛斯賓奴的第二個入球。武磊充滿鬥志,這倒不是因為對切爾達有多大仇恨,事實上他之前從未與切爾達對陣過,他只是希望向主教練魯比證明一點,那就是自己希望能成為正選陣容固定一員。

  武磊在冬季轉會期加盟愛斯賓奴,對維拉利爾的比賽他上演了西甲首戰,之後他就成為了魯比用得最多的球員之一。他9次獲得正選,2次後備,只有1場比賽他1分鐘上場時間都沒獲得,那就是上一輪西甲。

  《世界體育報》指出,武磊將上一輪對利雲特比賽的坐後備席視為一種警告,而主教練不讓他上場的決定,對他來說是額外的動力。在這樣的前提下,武磊本輪西甲重返正選陣容,他知道自己該做得更好,在對切爾達的比賽中,他也是這麼表現的。

  除了一如既往的強度之外,武磊還在防守層面貢獻了出色的工作,他經常回撤,幫助隊友們攔阻切爾達隊的進攻。不過他最值得稱道的還是入球,他完美地擺脫了對方的防守,接羅卡傳球後用雜技動作攻破對方球門,在球隊最受煎熬的時候幫助愛斯賓奴隊取得領先。

  《世界體育報》點出這樣一個細節:這位中國的攻擊手在加盟愛斯賓奴隊之後,就與球會和球迷融為一體,在被隊友們擁抱之前,他用親吻球會會徽的方式慶祝入球。

與隊友們一起慶祝
與隊友們一起慶祝

  不過該報最後也指出,雖然武磊用入球重新證明了自己,還是無法彌補一個事實,那就是愛斯賓奴隊又犯下了這個賽季常犯的錯誤,今季,愛斯賓奴隊有20場比賽先取得入球,但只有11場獲得了勝利。這樣的缺陷讓他們可能無法獲得西甲第7,也是歐霸盃的資格。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽