哥迪奧拿點化史達寧!英超最佳他絕對配
2019年04月25日08:27

史達寧完成了蛻變
史達寧完成了蛻變

  曼城2-0戰勝曼聯。史達寧(R.Sterling)再一次成為了球隊的王牌,他雖然沒有入球,但在比賽當中他奉獻了一次助攻,並多次威脅了曼聯隊的球門。而這只是他今季的常規操作,他已經成為英超最頂級的攻擊手了。

超強一條龍助攻幫助球隊鎖定勝局
超強一條龍助攻幫助球隊鎖定勝局

  來看看史達寧今場的驚豔發揮。第67分鐘,史達寧在反擊當中吸引了兩名曼聯球員的防守,隨後他送出了一腳斜傳,球穩穩地「餵」到了辛尼(L.Sane)的腳下,德國國腳吃餅成功,幫助曼城攻入了第二粒入球。這也是史達寧今季在曼城的第14次助攻,這個數據已經超越了上季。

  除了助攻之後,史達寧的個人進攻也相同出色。第44分鐘,曼城在禁區前沿踢出了賞心悅目的配合,史達寧在禁區左側接阿古路的分球之後,在禁區內顯得非常冷靜,他連過兩人,但最後的射門被迪基亞神勇的擋出。今季,史達寧在門前把握機會的能力大大的加強了,他總是能夠找到最好的射門時機。

此前還差點攻入關鍵入球
此前還差點攻入關鍵入球

  都說史達寧是今季英超進步最快的球員。他今季已經攻入了23球助攻了14球,總共直接參與了球隊37個入球,這是他到目前為止最好的一個賽季,他平均每93分鐘就能攻入1球,這樣的效率在英超能夠排在第3位,僅次於阿古路與辛尼。在哥迪奧拿(P.Guardiola)的調教之下,史達寧成長的非常快,以前最後的臨門一腳一直是他的弱項,但今季史達寧很少射失單刀球,他的終結能力也得到了提升。

  史達寧今季屢屢成為了球隊的英雄。不光光在英超聯賽當中表現出色,在歐聯也是如此。在對陣熱刺的兩回合的比賽當中,史達寧表現驚豔。在第一回合的比賽當中,史達寧為球隊創造了一粒12碼,但阿古路(S.Aguero)射失了12碼。在第二回合的比賽當中,史達寧攻入了首開紀錄的一球,最後獨稱階段險些上演了絕殺,但由於越位在先,入球無效。雖然曼城歐聯被淘汰出局,但史達寧的表現真的令人無話可說。

範戴克表態把PFA賽季最佳投給了史達寧
範戴克表態把PFA賽季最佳投給了史達寧

  史達寧今季獲得英超賽季最佳球員的呼聲非常高。但英國媒體曝料稱,最終PFA的最佳球員是雲迪積克(Virgil van Dijk)。但這不能磨滅史達寧今季出色的表現。有意思的是,實際上史達寧已經征服了對手,就連雲迪積克也把英超最佳的投票投給了史達寧。雲迪積克說:「在我看來,史達寧今季的進步是最大的,我把票投給了他。」

  不可否認,史達寧如今已經上升到了另一個級別。這當然與哥迪奧拿的點化是分不開的,耶耶-托尼(Yaya Toure)就說:「是哥迪奧拿的到來改變了史達寧,他讓史達寧完成了蛻變,在哥迪奧拿的體系當中他如魚得水,但我確定他能夠在未來變得更強。」奧雲也說:「史達寧成長太快了,他已經是歐洲最出色的翼鋒了。如果持續這樣的發揮,他能夠成為英超歷史最佳之一。」

  史達寧目前也不過只有23歲而已,在未來他還有很大的上升空間。哥迪奧拿也希望史達寧能夠長留球隊,成為曼城的傳奇球員。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽