6人策劃搶劫錶行事敗 分別判刑5年2個月至8年不等
2019年04月25日19:23

2名本地與4名內地男子策劃搶劫錶行事敗,6人承認串謀搶劫罪,在高等法院分別被判入獄5年2個月至8年不等。

涉案4名內地男子分別為郝貴臣、谷祥軍、胡蘭清及劉猛,另外2名幕後策劃的本港男子是周少文與陳昭穎。

他們被控在前年9月,串謀搶劫尖沙咀金巴利道香檳大廈一間錶行,當時錶行內有約2000隻全新或二手名牌手錶,總值約5000萬元,另有一個存放300萬元現金的夾萬。

警方根據線報,在4名持電槍和刀的內地劫匪進入錶行前,將他們拘捕,並在尖沙咀其他地方拘捕2名有份策劃的本地男子。

法官判刑時表示,若非警方及時制止,被告必已行劫甚至使用暴力,他們最終無使用手上武器,並非減刑理由,相反地6人結黨行劫,4名涉案內地男子更攜帶電槍和刀等武器準備犯案,明顯是計劃周詳。

法官認為,4名內地男子來港明顯是為了犯案而非他們聲稱的工作,但他們都不是策劃者,角色較小而且當時沒有拒捕,各人判監5年2個月。

至於2名本地男子,法官指他們雖不是主謀,但必然對本案罪行知情,並非單純是負責接載的司機,判周少文入獄7年,陳昭穎因較遲認罪,須入獄8年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽