市民靜坐 為入獄四人打氣
2019年04月25日03:00

【星島日報報道】佔中九子案昨日宣判,其中戴耀廷、陳健民、邵家臻、黃浩銘四人須即時入獄。約六百名市民昨晚在荔枝角收押所外舉行燭光集會,為入獄四人打氣,除被判緩刑的朱耀明、李永達、判處社會服務令的張秀賢出席外,天主教香港教區榮休主教陳日君樞機、公民黨梁家傑、民主派會議召集人毛孟靜等人亦前來聲援。

集會期間,部分市民穿上「我沒有被煽惑」的黃色短袖上衣,並舉起蠟燭,如五年前佔領運動般高呼「公民抗命、無畏無懼」、「我要真普選」等口號。朱耀明在集會上發言,對四人需要監禁感到難過,指大家五年來一起相談討論,情如兄弟,又指四人被囚是民主抗爭路上的光輝時刻,希望激發起港人堅持爭取民主,「唔好畀監獄困阻我哋」。

張秀賢發言時指自己本應在收押所內,而非留在場外,對此表示歉意,又形容陳健民是他「半個老竇」,凡有重要決定都會跟對方商談。集會於晚上約九時結束,眾人高唱《撐起雨傘》後,和平散去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽