阿里巴巴“正能量誌願者”全國評選
2019年04月25日11:23

原標題:阿里巴巴“正能量誌願者”全國評選

  本報訊(記者 劉玲)在我們的生活中,有一群可愛又可敬的人,他們有個共同的名字——誌願者,他們默默付出光與熱,心懷誌願精神,用行動悄然改變著世界。

  自3月5日,本報攜手阿里巴巴天天正能量及各地省級媒體,面向全國尋找優秀誌願者。經熱心市民、網友及誌願者組織、單位的推薦,其中,黨永安、丁明傑、米成俊、王夏雨四人被推薦參加全國“正能量誌願者”評選。

  4月25日,全國網絡投票階段正式開啟,最終30名全國優秀“正能量誌願者”的角逐就此展開,請投出你神聖的一票。

  弘揚誌願精神,每個人身上都自帶“正能量”

  他叫黨永安,他沒有腰纏萬貫,沒有一擲千金,卻有一顆愛心充盈大地。從2012年至今連續八年來,投身公益事業自發組織愛心團隊,用愛心譜寫了一曲曲動人的樂章。

  他叫丁明傑,從2011年起在校組織誌願者團隊,至今堅持參與誌願服務。2018年,他在火車上見義勇為,救護突發癲癇的傷患,用實際行動譜寫著當代大學生愛的旋律。

  他叫米成俊,是他讓美麗的青春之花燦爛綻放,為讓一個13歲的女孩和同齡孩子一樣掌握知識,成為一個有用的人,六年時間堅持與師院誌願者及愛心車隊,為女孩帶去愛心課堂。

  他叫王夏雨,他是新時代的新青年、正能量的踐行者。他積極參與各項誌願活動,只要有誌願服務的活動,他都踴躍報名參加,三年誌願服務,800餘小時誌願時長。

  他們是優秀誌願者的代表,每個人身上都自帶“正能量”。

  他們的事蹟帶給我們溫暖,彰顯了山西人至誠、大愛的愛心公益精神,他們是山西省精神文明建設的生力軍,將影響和喚起我們身邊更多人參與公益、傳遞正能量。得知入圍“正能量誌願者”全國評選,丁明傑激動地表示,其實自己只是做了每一個青年人該做的事情,感謝正能量平台感謝社會大眾對於自己“微薄力量”的肯定,每個人付出一點點,世界就會充滿正能量。

  關愛誌願者2.0,讓他們被看見、被讚揚

  自2013年,本報聯合阿里巴巴天天正能量發起“誌願者關愛行動”,連續多年為優秀誌願者送上祝福和關愛禮包,為他們點讚,送去一份敬意。

  今年的“正能量誌願者”評選是“誌願者關愛行動”的2.0版,是關愛誌願者的延續,讓更多的優秀誌願者個體或組織被發現、被看見、被讚揚。

  “我們很欣慰地看到,公益正成為許多人生活的一部分。人人公益的理念越來越深入人心,誌願者群體不斷壯大,越來越多年輕人踴躍投身公益。”阿里巴巴天天正能量公益開放平台總監王崇和說,我們希望通過對誌願者的關愛,促進這一群體的成長,同時給他們繼續堅持下去的力量。

  你的一票,至關重要!

  快來為咱山西的誌願者點讚助力

  “正能量誌願者”全國評選的網絡投票通道於4月25日0時正式開啟,發送“誌願者”給中國青年報官方微信公眾號,即可開始投票。大家也可進入“天天正能量”公眾號,在菜單欄點擊“誌願者”,為黨永安、丁明傑、米成俊、王夏雨點讚助力。

  投票環節將於5月1日24時結束,之後進入專家評審階段。結合網絡投票和專家評審情況,最終評選結果將於5月初在天天正能量官網、官方微博(@天天正能量)和微信(天天正能量)上公佈。

  你的推薦,是對誌願者最大的鼓勵。讓我們一起做誌願者的同行人,為誌願者撐腰鼓勁,讓愛心彼此守望,激勵他們在公益路上“C位出道”,行穩致遠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽