疑似班克西塗鴉現身 日東京都政府限時公開展示
2019年04月25日13:35

原標題:疑似班克西塗鴉現身 日東京都政府限時公開展示

  中新網4月25日電 據“中央社”報導,日前,日本東京都一扇防水閘門上出現疑似英國塗鴉大師班克西的作品,東京都政府打算拆下防水閘門部分組件進行保存。因為不少民眾希望可以觀看,東京都政府決定利用黃金週10天假期“限時展示”。

資料圖:當地時間2017年5月7日,英國多佛,街頭藝術家班克西創作了一幅畫,畫面中一名工人正從歐盟12星旗幟上抹掉一顆星,寓意著英國將脫離歐盟。
資料圖:當地時間2017年5月7日,英國多佛,街頭藝術家班克西創作了一幅畫,畫面中一名工人正從歐盟12星旗幟上抹掉一顆星,寓意著英國將脫離歐盟。
  據報導,這幅作品是一隻提著公文包撐傘的老鼠,這次限時公開展示將配合日本黃金週10天假期,從4月25日開始展示到5月8日;至於展示結束後要如何處理這幅畫,東京都政府目前還未決定。

  25日是限時公開展示的第一天,展場位於新宿區的都廳第一本廳舍2樓,許多民眾到場拍下這幅作品。

  報導稱,東京都政府為了查明這幅作品的來曆,試圖跟班克西方面取得聯繫,但到目前尚未得到回覆。

  東京都知事小池百合子說,班克西如果有任何問題,都可以跟東京都廳聯繫;一般民眾也可以利用這個機會來都廳逛逛。

  一名來看這幅畫的70多歲女性說,如果這幅作品是假的,未來大概也沒機會再度公開展示,所以反而有它的價值。不過她也表示,就這樣不說清楚,讓人搞不清楚作品的真偽,也是很有趣的事。

  另外,日本茨城縣水戶市米澤町一家投幣式自助洗衣店的外牆下方,日前也發現疑似班克西的塗鴉作品,且都是老鼠提著公文包撐傘的圖案,許多當地民眾得知後都跑到店門口拍照,讓自助洗衣店顯得相當熱鬧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽