淮安進入食博會“倒計時”
2019年04月25日07:59

原標題:淮安進入食博會“倒計時”

倒計時14天!萬眾矚目的第二屆中國(淮安)國際食品博覽會將於5月9日在江蘇淮安國際食品博覽中心拉開帷幕。本屆食博會由中國國際商會、中國食品工業協會、中國烹飪協會共同主辦,中國國際商會會展部、江蘇省商務廳、江蘇省貿促會、淮安市人民政府聯合承辦。

此次食博會為期4天,展覽面積近3萬平方米,擁有國際標準展位1390個。食博會期間,全球“美食之都”城市名廚大師,以及大運河文化帶、淮河生態經濟帶沿線重點城市品牌餐飲名店名廚也將彙聚淮安,展現絕佳廚藝。

中國(淮安)國際食品博覽會不僅是江蘇省重點博覽會,也是江蘇目前唯一的食品類博覽會。此次食博會將以“品質食品,食尚生活”為主題,食博會設置主題展覽、專題會議、美食博覽三大板塊。其中,主題展覽面積近3萬平方米,共設境外食品館、境內食品館、網紅食品館、江蘇食品館(淮安特產館)、中外名酒館、美食風情館六大展館,有1390個國際標準展位,各種境內外知名食品、網紅特色食品將讓賓客們大飽眼福和口福。

食博會組委會副主席兼秘書長、淮安市副市長顧坤介紹,經請示中國貿促會批準、江蘇省政府同意,自2018年起,每年在淮安舉辦一屆中國(淮安)國際食品博覽會,發揮淮安千億級、江蘇萬億級食品產業優勢。

本屆食博會精心安排了“四類特色活動”:一是專題高端峰會,包括食品安全峰會、運河與美食創意城市發展峰會、食品健康知識系列講座等。二是產銷精準對接,包括“食尚消費”採購訂貨會、“食尚優品”信息發佈會暨“淮味千年”區域公用品牌推介會等活動。三是企業品牌推廣,包括參展企業線上線下品牌推廣和產品推介、天貓“老字號品牌喚醒計劃江蘇行”活動等。四是美食大餐體驗,包括第二屆淮揚菜大師邀請賽、運河及淮河沿線城市非遺菜品技藝展演、“淮揚菜名店”評選授牌、淮安十碗好面大賽等。

據悉,食博會這個大平台,吸引著來自阿根廷、尼日利亞、巴基斯坦、泰國、日本等國家和地區的採購商,也吸引了來自沃爾瑪、家樂福、樂購、麥德龍、歐尚等重點企業的採購商,他們都將赴會參加採購。新疆、遼寧等區域合作城市及大運河文化帶、淮河生態經濟帶城市的大型零售商、批發商、集團消費單位也將組團參加食博會。

揚子晚報/揚眼記者 王穎

第二屆中國(淮安) 國際食品博覽會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽