是光環也是壓力!外媒盤點10個想追隨父親腳步的足壇星二代
2019年04月25日10:00

原標題:是光環也是壓力!外媒盤點10個想追隨父親腳步的足壇星二代

路德·古利特(右)的兒子、克魯伊夫的遠房侄親馬克西姆·古利特(左)。

參考消息網4月25日報導 外媒稱,近日,路德·古利特的兒子、克魯伊夫的遠房侄親馬克西姆·古利特在荷乙聯賽中代表阿爾克馬爾二隊後備出場,完成了職業首秀。在後備登場的19分鍾時間里,小古利特幫助球隊穩固了後防,保持住了一場零失球。從內維爾、齊達內到古力特和馬爾蒂尼,他們的兒子都選擇了與父親一樣的職業,試圖在足壇闖出自己的一片天地。

據英國《太陽報》4月23日報導,這些足壇傳奇球星的兒子們一直備受矚目,他們在殷切的目光下成長,一旦選擇走上父輩走過的路,他們的姓氏既是天賦的傳承也是壓力的背負。除了小古利特,來看看還有哪些打算追逐父輩傳奇的年輕人:

阿賈克斯守門員喬·範德薩(左)是曼聯傳奇人物埃德溫的兒子。

喬·範德薩,21歲

阿賈克斯希望傳奇球星埃德溫的兒子喬·範德薩也攜帶同樣的門將基因。

喬·範德薩在曼聯開始了自己的職業生涯,他的父親在那裡效力了六年,後來轉投諾德韋克。喬於2013年加盟阿賈克斯,埃德溫是該俱樂部的首席執行官。

齊達內有三個足球運動員的兒子,左邊的是20歲的兒子盧卡。

齊達內(盧卡,恩佐和西奧)

齊達內有三個兒子,他們都想追隨父親的腳步。

24歲的中場球員恩佐目前被洛桑體育租借給了西乙升班馬馬哈達翁達,16歲的西奧打算進入皇馬。

而20歲的門將盧卡,在前不久父親執教的球隊中擔任了首發門將,雖說比賽最後以勝利收場,但盧卡兩度失守大門——此後盧卡還沒能再次進入首發陣容。

古德約翰森有三個兒子,左圖是效力於皇馬的安德烈·盧卡斯。

古德約翰森(安德烈·盧卡斯、斯文·阿隆和丹尼爾·特里斯坦)

前切爾西、巴薩、博爾頓前鋒埃杜爾·古德約翰森有一個兒子皇馬,一個兒子在巴薩,還有一個兒子在意甲聯賽踢球。

現年20歲的斯文·阿隆從斯佩齊亞租借到意甲球隊拉文納,而弟弟安德烈·盧卡斯則在伯納烏球場度過了訓練時光。這名16歲的球員是冰島U18隊的主力,去年夏天他加盟了位於巴爾德貝巴斯的皇馬訓練基地。11歲的兒子丹尼爾·特里斯坦在巴薩青訓梯隊,他的未來同樣值得期待。

1996年,古德約翰森在為冰島效力時,就因父親阿諾爾而備受關注。

斯托克城的坎貝爾(左)是前阿森納、埃弗頓和西布朗前鋒凱文的兒子。

泰瑞斯·坎貝爾,19歲

本賽季被租借到什魯斯伯里的斯托克城年輕球星泰瑞斯希望經曆與父親一樣的“高產”職業生涯。

2016年從曼城青訓學院加盟到斯托克城的前鋒是前阿森納、埃弗頓和西布朗前鋒凱文·坎貝爾的兒子。

今年1月,泰瑞斯在足總杯為斯托克城打入了他的第一個進球,隨後他被租借到了什魯斯伯里。目前,他在英甲球隊進了五個球。

哈維·內維爾(左)傳承了父親菲爾(右)和叔叔加里(前曼聯球員)的優異家庭基因。

哈維·內維爾,16歲

哈維的父親菲爾和叔叔加里分別是曼聯的三冠王,而他的嬸嬸特雷西則是英格蘭的英式籃球主教練。

哈維在曼聯踢中場和邊路,他的職業生涯是從曼聯開始的,之後他轉會到了曼聯的競爭對手曼城,在那裡他贏得了英超聯賽U13組冠軍。

在去年夏天來到老特拉福德之前,他的父親和叔叔執教瓦倫西亞時,哈維加盟了瓦倫西亞青年隊。

托特納姆熱刺隊的毛里齊奧·波切蒂諾(左)的名字幾乎是以他的父親馬刺主帥毛里西奧命名的。

毛里齊奧·波切蒂諾,18歲

毛里齊奧是熱刺主帥波切蒂諾的兒子,與父親幾乎一模一樣的名字肯定會讓熱刺的球迷立刻產生好感。

這名阿根廷年輕球員,被外界評價為是一個視野開闊且進攻性極強的球員,本賽季毛里齊奧已經在熱刺U23和U18上展示了他的能力。

羅馬的左邊鋒Justin·克魯伊維特(左)已經展示了從他父親帕特里克那裡繼承的天賦。

Justin·克魯伊維特,19歲

這個名字可能讓他在球場上引起注意,正是攜帶父親帕特里克·克魯伊維特的基因讓他在如此年齡時嶄露頭角。

帕特里克的兒子、左邊鋒Justin是由阿賈克斯青訓學院培養出來的,在去年夏天以1490萬英鎊簽約意大利球隊羅馬後,他現在正在意甲踢球。

有消息稱,曼聯也在追逐這位本賽季至今已經打進2球和5次助攻的年輕球員。

丹尼爾·馬爾蒂尼(左)跟隨父親保羅(右)、祖父塞薩爾的腳步繼續著馬爾蒂尼家族為AC米蘭的效忠。

丹尼爾·馬爾蒂尼,17歲

馬爾蒂尼王朝仍在延續,丹尼爾追隨父親保羅和祖父塞薩爾在米蘭的足跡繼續為這支球隊盡忠。

AC米蘭對這位昵稱為馬爾達的天才少年印象深刻,儘管他目前的合同將於2021年到期,但他們還是希望能續一份新的合同。

馬競主帥迭戈·西蒙尼的兒子喬瓦尼(左)是意甲球隊佛羅倫斯的邊鋒。

喬瓦尼·西蒙尼,23歲

作為馬競主帥迭戈·西蒙尼的兒子,喬瓦尼是這份清單中為數不多的已經在球隊站穩腳跟的球員之一。

前鋒喬瓦尼是意大利佛羅倫斯隊的主力,他在河床青年隊成長,後又在熱那亞效力了一年。

一般情況,喬瓦尼作為第二前鋒出場,本賽季至今他已經打入9球,其中包括一粒在阿根廷國家隊的進球。(編譯/任韜衡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽