春日不脫毛 夏日“獼猴桃” 入夏前聊聊這件“大事”
2019年04月25日16:25

原標題:春日不脫毛 夏日“獼猴桃” 入夏前聊聊這件“大事”

夏天就要到了,每年這個時候,很多人都有一件具有儀式感的“大事”要處理,那就是——脫毛。很多人都笑言:春日不脫毛,夏日“獼猴桃”。為了避免這種尷尬情況的出現,每年4月至6月都是脫毛需求的旺季,一些女明星也為此困擾。日前,演員徐璐就在線求助“脫毛大法”。網友們也鼎力支招,剃鬚刀、蜜蠟紙等紛紛上榜。

圖片來源/徐璐微博截圖

由於脫毛需求旺盛,一款脫毛產品品牌也請來了人氣很旺的毛不易作為其“首席體驗官”,於是就有了網友說的“毛不易脫毛儀”。對此,有網友戲稱毛不易這是完全靠名字、憑本事“喜提”全新時尚代言。因為只有毛脫得乾淨,才可以全面“消愁”。當然,毛不易親和宅男的勁兒,也與品牌所主張的“宅美容”理念相契合。

圖片來源/ulike官方微博截圖

如果疏忽了脫毛這件“大事”,往往會帶來尷尬。歐陽娜娜在與劉昊然室外自拍時,在刺眼的陽光下,唇毛明顯。由於沒有及時處理,結果導致了尷尬的“小鬍子”出現。

圖片來源/歐陽娜娜微博截圖

既然脫毛如此重要,那麼工欲善其事,必先利其器。大S徐熙媛在節目中不但展示了各種脫毛工具,比如刮臉上的毛專用的刮毛器,手動和電動的挽面儀等,她還請來了挽面師傅在現場為妹妹小S和蔡康永演示“人工手動脫毛”。

圖片來源/網絡視頻截圖

然而,作為一種古老的風俗,這種挽面的方法雖然自古相傳,但畢竟對自己下手需要狠一點,而且需要找到有這種“修容手藝”的專業人士來操作,並不適用於所有人。於是,各種電動的脫毛儀也自然成了大家的選擇之一。超模何穗就公開表示會選擇脈衝光脫毛儀,來為攝影師省去一個美膚的修圖步驟。

圖片來源/何穗微博截圖

當然,人體毛髮具有一定的生長週期,在使用了各種脫毛方法之後,毛髮也有可能再長出來,只是由於脫毛的強度不同,新生毛髮的濃密度和粗細也會有差異。總體而言,脫毛方法各有利弊,可以根據自身情況自行選擇。

★ 剃毛刀

圖片來源/貝印旗艦店截圖

▎優點:簡單、方便、易上手、慳錢。

▎缺點:頻繁使用可能會刺激毛囊引發皮膚敏感。

★ 蜜蠟脫毛

圖片來源/八大處整形醫院官方微信截圖

▎優點:脫毛較為徹底、乾淨。

▎缺點:痛感強烈,操作不當容易引發毛囊炎等皮膚炎症。

★ 脫毛膏

圖片來源/薇婷instagram截圖

▎優點:溫和無痛感。

▎缺點:屬於化學脫毛,長期使用可能造成腋下色素沉澱。

★ 脫毛噴霧

圖片來源/AAS旗艦店截圖

▎優點:質地輕薄,攜帶方便。

▎缺點:慕斯質地的噴霧有可能導致毛孔悶痘。

★ 激光冰點脫毛

圖片來源/八大處整形醫院官方微信截圖

▎優點:技術相對成熟,脫毛效果好。

▎缺點:價格較為昂貴。

★ 脈衝光脫毛

圖片來源/飛利浦健康科技官方微博截圖

▎優點:體驗感舒適,無痛。

▎缺點:需要使用專業儀器,價格偏高。

新京報記者 徐晶晶 圖片來源 官方微博截圖、微信截圖、品牌旗艦店截圖、網絡視頻截圖 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽